На очистной станции сточных вод в Бортничах поселилась стая белых лебедей

В Бортничах Киевской области стая диких белых лебедей и уток прилетела на станцию аэрации (биологической очистки сточных вод), и, похоже, величественные птицы решили переждать здесь зиму. Об этом сообщает «Киевводоканал» на своей странице Facebook.

«Вот такая красота у нас на рассеивательных выпусках Бортнической станции аэрации. А еще много уток и других водоплавающих», — сообщили коммунальщики.

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Босая экс-солистка «Серебро» взбудоражила позами в бесстыжем платье: «Осторожно, не сломай...»

Показать еще
Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Отметим, что в феврале прошлого года на озере в Черторые на Буковине зимовало рекордное количество диких лебедей. Птицы слетались на озеро сотнями в самые лютые морозы, ведь водоем не замерзает благодаря теплым подземным источникам.

Напомним про самые новые фотографии самого большого украинского озера Синевир, которое окружено легендами и загадками. Туристы со всей Европы стремятся полюбоваться его голубыми волнами.

Синевир, без преувеличения — легенда Карпат. Это самое большое и самое загадочное горное озеро Украины. Искать эту жемчужину стоит среди скал и лесов горного массива Внутренние Горганы, на землях национального парка с тем же названием.

синевир

Зимой Синевир выглядит еще загадочнее и прекраснее. «Водоем покрылась тонким слоем льда, поверх которого насыпало много снега. Белоснежное озеро, обрамленное столетними елями, выглядит словно заколдованное», — подписали свежие зимние снимки озера сотрудники Национального природного парка «Синевир».

Стоит отметить и снимки самого странного озера современности. На болотной местности Аргентины нашли странный обьект. Изначально его обнаружили с помощью Google Maps и приняли за артефакт, возникший из-за неправильного сканирования местности, но позже выяснилось, что это не так, а остров в действительности существует.

Плавающий остров внушительных размеров находится в озере и занимает 4/5 от поверхности водоема. Озеро имеет идеально ровные берега, которые образуют четко очерченный круг. Остров имеет такую же идеально круглую форму, как и озеро, и постоянно перемещается внутри берегов, из-за чего вода в озере выглядит как полумесяц.

Напомним, как сегодня выглядят древнейшие дороги Европы.

Как сообщала Politeka, жуткие фотографии задушенного смогом Китая.

Также Politeka рассказывала про правдивые фотографии о жизни американских детей