Детская больница Киева в Шевченковском районе осталась без переправы через крутой овраг

Еще неделю назад здесь находился мост, по которому родители с детьми попадали в педиатрическую больницу.

19 февраля, не выдержав испытание временем, этот мост рухнул, обвалившись в овраг.

Мост находился на территории Института педиатрии по адресу улица Платона Майбороды, 8.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

По счастливому стечению обстоятельств, в этот момент на переправе никто не находился. Соответственно, никто не пострадал.

Корреспонденты Информатора посетили место обвала спустя неделю и запечатлели «изменения», которых, как можно увидеть, не случилось.

Вход на мост забаррикадировали и на этом работы закончились. Опасные обломки арматуры и бетона все также валяются на дне оврага, в который легко могут спуститься дети.

Это место претендует стать очередным памятником бездействия киевских властей, в моменты, когда требуется оперативность и предприимчивость.

Ранее мы писали о том, что украинский инженер, проектировщик мостов по всему миру, рассказал о плачевном состоянии киевского моста Метро.

В страшном ДТП разбилось авто с военным: «труп пришлось вырезать», фото трагедии

Известный мостостроитель Георгий Росновский на пенсии в течение двух лет, но в 81 год он по-прежнему полон сил и продолжает работать по специальности. Георгий Аркадьевич, как никто другой в Украине, знает практически все о мостах.

Журналисты поинтересовались у бывалого инженера состоянием мостов в Украине и, в частности, моста Метро в Киеве.

— Самую большую тревогу у меня вызывают все столичные мосты через Днепр. С моста Патона уже давно отлетают ржавые куски конструкций, у Северного моста видна трещина в пилоне. Но самое плохое состояние у моста Метро. Он может рухнуть в любую минуту. И это будет не ночью, когда по мосту не будет движения. Это произойдет днем, в час пик. Могут погибнуть люди. В двух поездах метро, идущих навстречу друг другу, — до полутора тысяч пассажиров. Представляете, какая может произойти трагедия?

— Вы предупреждали власти о плохом состоянии этого моста?

— И неоднократно. Но что там я! Были исследования УкрдорНИИ в 1998 году. Уже тогда эксперты говорили то же самое: может рухнуть в любой момент. В 2010-м их выводы подтвердили французы, исследовавшие мост Метро.

— Но уже десять лет как минимум говорят, что мост Метро в аварийном состоянии. Тем не менее он пока стоит. Его построили, кажется, в 1965-м? Сколько лет этот мост должен был простоять?

— Такие мосты строят на сто лет. Но их необходимо обслуживать. А у нас все пущено на самотек. Я знаю, что некой организации выделили из бюджета 1,8 миллиарда гривен на два года. Они там на этом мосту должны проводить какие-то работы. Но они не специалисты. Боюсь, что их вмешательство может ускорить смерть моста.

Напомним, известен список стран, которые не поддержали резолюцию Украины по Крыму

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.