Подольский район Киева стал на один шаг ближе к появлению станций метро «Мостицкая» и «Проспект Правды»

Комиссия Киевсовета по вопросам экологии одобрила выделение земли на строительство двух станций метро в размере 0,75 ГА.

Теперь дело за другими комиссиями, которые должны утвердить это решение и проголосовать за них на сессии городского совета для официального старта строительство.

Предполагаемые места строительство двух станций расположены в зеленой зоне.

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще
Внезапно остановилось сердце звезды Голливуда: «сокрушительная потеря»

В связи с этим, участки, выделяемые под строительство, были тщательно обследованы специалистами. Комиссия постановила, что на этом месте нет каких-либо ценных пород растительности и деревьев.

Сообщается, что после завершения строительства эта территория будет снова озеленена. Тут высадят новые деревья и благоустроят ее.

Ранее мы писали о том, что скандальный тендер на строительство метро на Виноградарь выиграла компания российского бизнесмена.

Победителем тендера в ноябре 2018 года стало ПАО “Киевметрострой”. За полгода до этого в компании произошла смена акционеров, которую в Киевсовете назвали рейдерской атакой: доля украинских бизнесменов перешла к оффшорным компаниям и теперь предприятие полностью контролируется российским бизнесменом Сергеем Кияшко.

Руководство КП “Киевский метрополитен” согласилось подписать рискованный договор почти на 6 млрд гривен. И это при том, что столичная подземка до сих пор не может рассчитаться с миллиардными долгами за покупку вагонов у компании с российскими корнями.

Как известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 20 ноября 2018 года КП “Киевский метрополитен” заключил договор с ПАО “Киевметрострой” на строительство первой очереди метро на Виноградарь на  участке Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции “Сырец” на жилой массив Виноградарь.

Согласно договору, все работы должны быть выполнены до 1 ноября 2021 года.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ПАО “Киевметрострой”  существует с 1994 года, и до 1996-го существовала как Украинская государственная корпорация по строительству метрополитенов и тоннелей “Укрметротоннельстрой”.

Напомним, Кличко высмеяли из-за новых «аквариумов».

Как сообщала Politeka, появились фото нового моста Кличко за 260 миллионов: у власти наркотическая эйфория.

Также Politeka писала, что инициатива Турчинова позабавила украинцев: общественный вертолет на Троещину.