Глава фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в канун празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне поздравил ветерана войны, генерал-майора в отставке Владимира КУЗОВЕНКО

Семнадцатилетний Владимир КУЗОВЕНКО в 1941-м записался добровольцем на фронт и прошел всю войну. Был четырежды ранен. После окончания войны Владимир КУЗОВЕНКО 35 лет прослужил в разведке. Награжден тремя орденами Отечественной войны, орденами Красной Звезды, Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степеней, «За службу Родине в ВС СССР» и более чем 30 медалями СССР.

«Во время войны я был танкистом, в окружении приходилось вызывать огонь на себя, но я горжусь, что подбил два вражеских танка и шесть самоходных установок. Правда, заплатил за это множеством боевых ранений», — поделился воспоминаниями Владимир КУЗОВЕНКО.

«Владимир Федорович, вы — настоящий герой, чей личный вклад приблизил Победу в Великой Отечественной Войне. И сегодня вы, ветераны, выполняете важную роль в нашем обществе: вы передаете молодым поколениям ценности доблести, долга, чести, любви к родной земле. Спасибо вам, Владимир Федорович, от имени всех наших соратников», — сказал лидер оппозиции Вадим НОВИНСКИЙ.

Он добавил, что в ситуации, когда государственная власть отвернулась от ветеранов войны, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК считает своим долгом помогать им.

Популярные статьи сейчас

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Бесстыжая жена Артура Пирожкова похвасталась интимным видео с мужем прямо на пляже: "Сочно"

Заворотнюк подвергла себя смертельной опасности ради выздоровления: "отправилась в..."

Показать еще

«Мы благодарны тем, кто защитил нашу родную землю от врага ценой собственного здоровья или жизни. Для нас это было и будет подвигом, независимо от того, как власть пытается переписать историю, вычеркнуть из нее Великую Отечественную, забыть ветеранов, заменить Победу скорбью. Мы будем передавать память о 9 мая 1945 года детям и внукам. И День Победы для нас всегда будет праздником», — сказал Вадим Новинский.

Владимир Федорович искренне поблагодарил Вадима НОВИНСКОГО за поздравление и поддержку. «В годы войны победа и мир на родной земле были для нас святой целью. И сегодня мы, ветераны, хотим только одного – чтобы в Украине снова был мир».