В Национальной полиции сообщили о первых нарушениях в рамках избирательной кампании выборов в Верховную Раду

Отмечается, что за первые сутки избирательного процесса зарегистрировано три сообщения о нарушениях в избирательной кампании, которая началась 24 мая.

Сообщения поступили в дежурную часть полиции в Винницкой и Луганской областях, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

полиция

Так, 24 мая в Луганской области в полицию поступило два сообщения о подкупе избирателей. В частности, сообщалось, что на улицах городов Северодонецка и Лисичанска гражданам бесплатно раздают сахар от имени одного из народных депутатов Украины.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Полякова на дне рождения мамы засветила мужа, который намного ее старше: "Ой, Вадюся..."

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Показать еще

Следователями начаты уголовные производства по ч.2 ст.160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно ему, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Стоит отметить, что как заявил глава Администрации президента Андрей Богдан, лидеры парламентских фракций обманули Владимира Зеленского во время их совещания по вопросу внесения изменения в избирательное законодательство.

По словам Богдана, во время непосредственной беседы с президентом лидеры фракций поддержали идею внесения изменений в избирательное законодательство, однако буквально на следующий день они публично выступили против этого.

«Мы не только опубликуем стенограмму, но и видео, где будут высказывания всех глав фракций Рады, которые поддерживали, а потом за ночь резко поменяли мнение», — пообещал Богдан.

Он считает этот инцидент «неожиданным уроком», который команда Зеленского хорошо усвоила.

По словам Богдана, несмотря на отказ лидеров парламентских фракций вносить изменения в избирательное законодательство, партия «Слуга народа» сможет показать хорошие результаты и по партийным спискам, и по мажоритарным округам.

зеленский, богдан

Напомним, у Зеленского сообщили о крупной подлости Кабмина: решили угодить Ахметову.

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил кадровые перестановки на топ-должностях.

Также Politeka писала о том, что правду о коалиции раскрыли в Раде: «такого не ожидал даже Зеленский».