Существенные несоответствия были замечены в декларациях мэра Днепра Бориса Филатова и народного депутата Игоря Кононенко. Дело передадут в НАБУ.

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя и заместитель председателя Назка Станислав Патюк в интервью «Апострофу».

«Была закончена полная проверка по Игорю Кононенко и закончена она была с установлением факта внесения в декларацию недостоверных сведений на общую сумму 7,6 миллиона грн. Также нарушения установлены и в декларации мэра Днепра Бориса Филатова … Мы эти материалы будем отправлять в НАБУ имеющие в виду то, что это субъекты, которые им подследственные. Они будут выяснять, разбираться, есть ли в их действиях составе преступления … до Кононенко были вопросы относительно стоимости указанных акций», — заявил Патюк.

Патюк также отметил, что несколько месяцев назад, перед президентскими выборами, Назка фиксировало нарушения в декларации экс-главы государства, результаты проверки были направлены в ЦИК. Также агентство поднимало вопрос с собственностью Порошенко в оффшорах. В правительстве и ГПУ соответствующие данные предоставлять отказались.

«Были вопросы, когда Петр Алексеевич баллотировался на пост президента, по его декларации были определенные вопросы. Мы это все объективно описывали, проводилась даже спецпроверка, которая отправлялась в Центральную избирательную комиссию. Я даже помню, что эта информация имела какой-то определенный резонанс отрицательный. Еще нас интересовала ситуация с активами, находящимися за границей, и не только по Порошенко … Мы пытались получать информацию, задействуя МИД и Генеральную прокуратуру, в которой есть определенные соглашения о правомерности такого сотрудничества, но получили отказ», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

Кроме этого и.о. председатель НАЗК сообщил, что дальнейшая судьба политиков будет зависеть от НАБУ и суда.