Команда Владимира Зеленского решилась на непопулярную реформу, которая может спасти экономику Украины

Заместитель главы Офиса президента Александр Гончарук в интервью изданию Bloomberg анонсировал отмену моратория на продажу земли. Директор института развития экономики Александр Гончаров на своей странице в Facebook подтвердил, что такие меры могут сохранить страну на плаву.

По словам представителя гаранта, мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий снимут до конца 2019. Такой запрет действует в Украине с 2002 года, а в конце 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года. Александр Гончарук обратил внимание, что откладывание реформы сильно вредит конкуренции. Если не принять меры в текущем году, в ближайшем будущем реализовать их «будет довольно сложно».

алексей гончарук

Сотрудник Офиса добавил, что команда президента разрабатывает несколько версий того, как законодательно прописать разрешение на продажу земли. Одним из наиболее важных вопросов станут сделки с иностранцами. Сам же Владимир Зеленский поддержал отмену моратория ещё месяц назад.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Александр Гончаров прокомментировал детали сельскохозяйственной реформы. По его мнению, без приватизации Украине грозит экономическая катастрофа:

«Либо большая приватизация, либо крах экономики страны. Итак, Офис Президента в лице зам. руководителя ОП Алексея Гончарука анонсировал масштабную распродажу с прицелом, в первую очередь, на наши госбанки, а также он подчеркнул, что будущий Кабмин будет вынужден разрешить большую и всеобъемлющую приватизацию, которая затронет даже Укрзализныцю и Укрпочту».

Путин эпично опозорился и выдал свою проблему: «Старец с геморроем»

Эксперт добавил, что только отмена моратория на продажу может быстро исправить ситуацию. По его словам, теперь на такую реформу согласны все. Алексанр Гончаров указал лишь на один нюанс, который может привести к провалу всей затеи Владимира Зеленского и его команды.

«Конечно, ребята «наверху» понимают, что наше общество неистово ищет выход, причем, выход очень быстрый и оно уже согласно на то, что «сказочное исцеление» экономики Украины может быть достигнуто лишь путем полной распродажи всего, что еще шевелится. Или еще кто-то против неограниченной приватизации? Вот только гложут меня сомнения, сумеют ли импотентные, коррумпированные и наглухо бездарные госструктуры с этим справиться?», — написал он в своем посте.

Напомним, генерал МВД перешел черту, у Зеленского приняли жесткие меры: «Надо сбить спесь».

Как сообщала Politeka, в сеть слили фото ночной встречи у Зеленского, «что-то страшное…».

Также Politeka писала, что Зеленский выдал указ, который изменит жизнь каждого: «массовая чистка».