Россия является одной из главных угроз как для США, так и остального западного мира

Об этом в интервью Politeka рассказал российский политический эксперт Андрей Окара.

По словам эксперта,  для РФ на сегодня все складывается очень грустно. С Трампом вышел промах. Претензий к нему в самой политической системе США так много, что не следует исключать его импичмент. Последнее обвинение: как во время недавней встречи с Сергеем Лавровым Трамп передал последнему секретную информацию относительно базирования исламистов ИГИЛ в Сирии.

Вадим Трюхан о дуализме власти, комбинации Трампа и визите Порошенко в США (видео)

Но если будет импичмент, как рассууждает Окара, то президентом станет вице-президент США Майкл Пенс. Для Украины это не будет проблемой. Ведь он – политик прогнозируемый, системный, предсказуемый – консервативно-либертарианской ориентации, республиканец со стажем – в отличие от Трампа.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

ПриватБанк внезапно оставил украинцев без денег, кредитный лимит урезают: что произошло

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Показать еще

«С Францией есть также «черный лебедь» – непредсказуемая ситуация, которая может сломать все традиционные системные расчеты. Вот кто всерьез рассчитывал на выигрыш Макрона, за плечами которого не было какой-то мощной системной поддержки? Все надеялись на выигрыш Фийона. Однако тот пролетел со свистом – сработал компромат против его жены», — отмечает политолог.

Конечно, важно, какой будет ситуация во французском парламенте после июньских выборов. Но, как прогнозирует Окара, назначение премьер-министром правоцентриста Эдуара Филиппа, однопартийца Николя Саркози и Франсуа Фийона, говорит о том, что с будущим парламентом Макрон уже договорился и его поддержка уже есть заранее. Российские же расчеты были на то, что и Ле Пен, и Фийон будут договороспособными для Кремля и прямо (Ле Пен) или косвенно (Фийон) поддержат российскую политику в отношении Украины.

Кроме того, по мнени. эксперта, у Ангелы Меркель есть все перспективы снова стать канцлером, причиной чему могут служить результаты выборов в Северном Рейне-Вестфалии, где большинство проголосовало за коалицию ХДС и СДП.

«Не складывается и с Турцией. Как в Москве ни рассчитывали на Эрдогана, однако он четко обозначил линию, за которую не переходит. По крайней мере Крым он российским не признает и осуждает аннексию. Так что для России ситуация на международной арене довольно сложная», — подчеркивает Окара.

Полный текст интервью читайте здесь.