NYT обрушился с обвинениями на Трампа из-за Украины

NYT обрушился с обвинениями на Трампа из-за Украины

В Украине продолжается война, которую мир не замечает, а Трамп продолжает вялую политику Обамы

На Востоке Украины продолжаются хоть и не интенсивные, но кровавые бои, почти не заметные для окружающего мира. Об этом для издания The New York Times пишет Адриан Боненбергер.

Обстрелы украинских позиций и населенных пунктов на линии разграничения случаются регулярно. Террористы применяют полный спектр вооружения: от снайперских винтовок и автоматов, до тяжелой артиллерии и танков. Все это приводит к гибели как военных, так мирных жителей. 13 мая четверо гражданских погибли в подконтрольной украинскому правительству Авдеевке из-за артиллерийского обстрела со стороны пророссийских сил. Дороги и поля усеяны минами, пишет Боненбергер.

«В апреле американец, который работал медиком и оказывал помощь гражданским, погиб, находясь в автомобиле, который подорвался на мине», — говорит он.

Непрерывные бои особенно тяжело отражаются на жизни около 800 тысяч мирных украинцев, которые до сих пор живут возле или на самой линии фронта. Из них 100 тысяч живут в так называемой серой зоне между позициями украинской армии и российских оккупантов.

«Мы боимся затишья. Потому что мы знаем, что они накапливают силы для чего-то более страшного», — цитирует он слова жительницы Марьинки.

«Прифронтовые города, такие как Авдеевка и Марьинка едва держатся. А другие населенные пункты на линии соприкосновения в еще худшем положении. Когда я побывал в Опытном в августе 2016 года, его население составляло всего 13 человек. Это малая часть от того, что было до войны, говорят местные. Много зданий были покинуты. От одного из них воняло, как от бойни. В бывших административных помещениях зияли дыры в полу и потолке. Фрески с эпизодами беззаботной сельской жизни осыпались и выцвели. Центрефуги в бывшей аграрной лаборатории поржавели, а птицы свили гнезда между гнилыми книгами и техническими инструкциями в бывшей библиотеке. Во время поездки я видел только нескольких людей на улице, а одна старая женщина готовила пищу на открытом огне», — описывает увиденное обозреватель.

Автор отмечает, что «недовойна» на Востоке Украины продолжается уже четвертый год. Но президент США Дональд Трамп не преуспел в том, чтобы хоть как-то изменить вялую политику Барака Обамы в отношении сдерживания российского вторжения на украинскую территорию.

«Пока американский президент озабочен расследованием в отношении российского вмешательства в выборы в 2016 году, президент Владимир Путин прощупывает варианты захвата Украины. Череда актов насилия, недавние убийства и покушения в Украине не сулят ничего хорошего для стабильности в регионе. Если Россия подомнет Украину, это может привести к более масштабному конфликту в Европе — количество украинцев, которые сцепив зубы замирают в перерывах между артиллерийскими обстрелами, может увеличиться с 800 тыс. до 8 миллионов.», — говорится в статье.

Как сообщала Politeka, 20 июня президент Украины Петр Порошенко впервые встретился с американским лидером Дональдом Трампом.

Источник: NYT

материалы рубрики
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели Общество
До +17: синоптики дали замечательный прогноз на начало недели
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…» Общество
Кравец из Квартал 95 трогательно обратилась к Зеленскому: «Можно я не буду…»