Венгрия готовит аннексию Закарпатья: появились доказательства

Венгрия готовит аннексию Закарпатья: появились доказательства

Последние действия и заявления Венгрии подтверждают намерения страны вмешаться во внутренние дела Украины

Об этом заявил доктор исторических наук и общественно-политический деятель Павел Гай-Нижник в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Венгрия уже давно вмешивается во внутренние дела Украины своей политикой. В частности, объявив и о создании должности, которая бы отвечала за Закарпатский регион. Это можно расценивать, как подготовку к определенным действиям», — считает историк.

венгрия украина

Он расценивает действия Будапешта как своеобразный превентивный акт агрессии против Украины.

«Похоже, что готовится министерство оккупационных территорий в Венгрии. Хотя делами своих граждан любая страна заботится через консульство. Ведь это их непосредственная задача», — отметил Гай-Нижник.

Он считает, что украинское правительство должно было сделать выводы из ситуации с Крымом и принять более жесткие меры в ответ на заявления венгерских чиновников.

Эксперт напомнил, что история уже знает случаи, когда территории стран незаконно аннексировались под предлогом защиты прав человека. Он также напомнил о таком понятии как мягкая сила, отметив, что Венгрия может применить ее в отношении Украины.

«Мы теряем сначала гуманитарный контроль над этой территорией, затем человеческий контроль и, фактически, номинально она может принадлежать нам, а фактически — нет. И при определенных благоприятных условиях международной ситуации или внутренне украинской, эта территория может быть отторгнута от Украины на основе демократических нюансов», — заявил историк.

Ранее стало известно, что в правительстве Венгрии появилась должность министра, который будет отвечать за развитие Закарпатской области Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. В ведомстве отметили, что там пообщались с Временным поверенным в делах Венгрии в Украине, с которым обсудили новые провокационные действия Будапешта.

В МИД попросили разъяснить причины создания должности министра, компетенцией которого является часть территории другого суверенного государства.

Напомним, мы рассказывали, как Россия может исполнить оккупационные планы Венгрии.

Как сообщала Politeka, Венгрия выступила с еще одним скандальным заявлением в адрес Украины.

Также Politeka писала, что Украину призвали стягивать войска к границам Венгрии.

материалы рубрики
Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили Политика
Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили
Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели Политика
Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели
Заставляют сутками стоять перед Крымским мостом: Россия устроила беспредел в Азовском море, тревожные цифры Политика
Заставляют сутками стоять перед Крымским мостом: Россия устроила беспредел в Азовском море, тревожные цифры
Другие материалы раздела
Похожие статьи