Украинцы провернули крупнейшую в истории аферу на мировом рынке: детали разоблачения

Раскрыто крупнейшее в истории мошенничество с ценными бумагами, в котором участвовали хакеры и трейдеры из России, США и Украины. Хакеры взламывали внутренние серверы финансовых новостных агентств, забирали не опубликованные и переданные под эмбарго пресс-релизы с информацией о предстоящих сделках – и отправляли их трейдерам, длилось это на протяжении нескольких лет.

Трейдеры успешно играли на бирже, «угадывали», чьи акции будут расти или падать. Хакерам удалось выкрасть более 150 тысяч пресс-релизов, на основании которых трейдеры закрыли более 800 сделок, получив как минимум 100 миллионов долларов США.

Агентство финансовой информации США PR Newswire еще в начале 2012 года обнаружило утечку финансов и обратилось за помощью в ФБР и частную фирму, специализирующуюся на кибербезопасности страны.

Все эти годы я молчала: Могилевская неожиданно высказалась о гибели Кузьмы

Россияне атаковали Вселенского патриарха Варфоломея: известны подробности

Популярные статьи сейчас

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Анджелина Джоли в платье без белья поразила видом на улице, фото попали в сеть: "Незабываемая"

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

На протяжении многих лет российские хакеры проводили спецоперации в отношении высокопоставленных христианских фигур в мире, в том числе против Варфоломея. Известно, что за атакой стоит скандальная группировка Fancy Bear, которая напрямую сотрудничает со спецслужбами РФ.

Известно, что сам Варфоломей не пользуется электронной почтой, но ее используют помощники патриарха митрополит Варфоломей (Самарас), митрополит Эммануил (Адамакис) и митрополит Елпидифор (Ламбриниадис). В рамках спецоперации российские хакеры взломали учетные записи митрополитов, дабы получить доступ к почте Вселенского патриарха.

По информации западных журналистов, перечисленные митрополиты, чьи аккаунты подвергались попытке взлома, участвуют в обсуждении о предоставлении Украине Томоса об автокефалии.

патриарх Варфоломей

Россия имеет права: легендарный музыкант вляпался в скандал из-за Крыма и Майдана

Основатель легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс вляпался в очередной скандал, заявив, что «Россия имеет права на Крым». Известный рок-музыкант уверяет, что Революция Достоинства в Украине была тщательно спланирована Вашингтоном, из-за чего в Киеве произошла смена власти. Об этом Уотерс рассказал в интервью российским пропагандистам.

По словам Уотерса, сегодня у Российской Федерации якобы есть договора и бумаги, по которым «Кремль имеет право на Севастополь».

«Отмечу, что я не особо силен в геополитике. Но я знаю и уверен, что Севастополь очень важен для простых россиян. Сегодня есть множество документов, по которым Российская Федерация имеет все права на данный населенный пункт», — заявил Уотерс.

До конца недели его здесь не будет: Порошенко готовит громкую отставку

Президент Украины Петр Порошенко решил провести перестановки в АП накануне нового политического сезона. Стало известно, что в команду президента войдет Сергей Марченко, который ранее работал заместителем главы Министерства финансов. Появилась информация о том, что Марченко займет должность заместителя руководителя администрации по вопросам реформ и инноваций.

Таким образом, подтвердилась информация журналистов о том, что Дмитрий Шимкив, который сейчас занимает данную должность, подает в отставку перед началом политического сезона.

«Вопрос с отставкой Шимкива окончательно решен. Известно, что до конца недели его уже не будет в администрации Порошенко. 3 сентября в освобожденный кабинет зайдет Сергей Марченко, ранее работавший с Данилюком в Минфине», — заявил источник в окружении президента.

Главного врага Путина отправили за решетку перед масштабным бунтом

В Москве состоялся суд по делу главного оппозиционера РФ Алексея Навального. Навальный получил 30 суток административного ареста за митинг, прошедший еще в январе. Его задержали в субботу, выходные оппозиционер провел в ОВД «Даниловский». Таким образом, политик не сможет принять участие в запланированной им акции протеста против пенсионной реформы.

«30 суток ареста. Что ж такое! Опять забуду всё, что на Python’е выучил. Ладно, с Питоном разберусь потом. А вы, пожалуйста, ещё активнее помогайте собирать народ на акцию против повышения пенсионного возраста 09.09. Пусть не думают, что мой арест что-то изменит», — прокомментировал Навальный свой арест в Твиттере.