В Москве состоялся суд по делу главного оппозиционера РФ Алексея Навального

Навальный получил 30 суток административного ареста за митинг, прошедший еще в январе. Его задержали в субботу, выходные оппозиционер провел в ОВД «Даниловский». Таким образом, политик не сможет принять участие в запланированной им акции протеста против пенсионной реформы. Навальный прокомментировал арест на своей странице в Твиттер.

«30 суток ареста. Что ж такое! Опять забуду всё, что на Python’е выучил. Ладно, с Питоном разберусь потом. А вы, пожалуйста, ещё активнее помогайте собирать народ на акцию против повышения пенсионного возраста 09.09. Пусть не думают, что мой арест что-то изменит», — написал политик.

В воскресенье московские власти заявили, что не согласуют этот митинг. Это решение они объяснили тем, что акция совпадает с днем мэрских выборов в столице и днем города.

Популярные статьи сейчас

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Навальный сообщал, что в официальном документе, который ему прислали из мэрии, не содержится прямого отказа в согласовании акции и не предложены альтернативные площадки. По словам оппозиционера, это противоречит закону, поэтому сам он акцию считает согласованной.

Как передавала Politeka, в российской столице 25 августа ОМОН задержал оппозиционного политика Алексея Навального. Как выяснилось позже, из полицейского участка навального забрала карета «скорой помощи».

«Алексея Навального только что увезли из ОВД с подозрением на перелом мизинца левой руки. Это его так задерживали», – написала Ярмыш.

Навального привезли в травмпункт для обследования на предмет возможной травмы кисти, которую он получил, когда у него отбирали телефон. После проведенного обследование ничего серьезного врачи не обнаружили, и полиция забрала оппозиционера обратно в Даниловский ОВД.

Напомним, в России при загадочных обстоятельствах погиб соратник Навального, у него осталось пятеро детей.

Как сообщала Politeka, после эксперимента с внешним видом Путин стал посмешищем.

Также Politeka писала, что Путин рассмешил всех новым требованием к своим пропагандистам.