Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Парадоксальность нынешней киевской власти заключается в том, что она специализируется на застройках

Об этом в интервью Politeka-Online рассказал лидер партии «Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко.

Так, по его словам, нынешняя власть Киева критиковала предшественников, охарактеризовав ее как «суперворовскую», поскольку для нее наибольшей ценностью была земля. При этом для новой столичной власти главной ценностью являются застройки.

В то же время, утверждает Томенко, жители Киева уже поняли, что «старая» угроза никуда не делась.

«Виталий Кличко не мэр, все это прекрасно знают. Он не управляет, половину своего времени проводит за границей, в бизнесе. Он привык фотографироваться, давать автографы, а не брать на себя ответственность, иметь команду и иметь собственную позицию. Если нельзя это строить в центре Киева — то нельзя, если нельзя закрывать библиотеку — то нельзя», — отметил он.

Схожая ситуация, по словам Томенко, сложилась и с наибольшей депутатов от партии «Самопомощь».

«Это проблема не только недоверия к Кличко. «Самопомощь», которая пришла — часть из них выгнало их же руководство, сказав, что они коррупционеры и взяточники — создала другую фракцию. Получилось так, что в «Самопомощи», за которую голосовали в Киеве, сегодня нет ни одного депутата», — подчеркнула она.

Добавим, жители столицы обратились с просьбой к президенту Украины рассмотреть вопрос о досрочной отставке действующего мэра Киева Виталия Кличко.

На официальном ресурсе-представительстве президента Украины была создана петиция о досрочном прекращении полномочий действующего городского головы Киева Виталия Кличко, который, по мнению, жителей столицы, не может обеспечить их достойными условиями для жизни.

В первую очередь, речь идет о горячем водоснабжении, которое до сих пор отсутствует в Киеве. Автором инициативы выступил киевлянин Люшун Дмитрий Александрович, который создал петицию вчера, 28 августа.

Стоит отметить, что киевляне не могут воспользоваться услугой горячего водоснабжения с апреля 2018 года, а данная проблема актуальна на момент создания петиции.

По мнению автора, причиной подобной ситуации является некомпетентность городского головы и его команды, которая до сих пор не смогла привлечь инвесторов после отказа в продлении договора с «Нафтогазом».

виталий кличко

Напомним, появилась подборка самых глупых цитат Виталия Кличко.

Как сообщала Politeka, бойфренд застал экс-супругу Кличко с другом в кровати.

Также Politeka писала, что Кличко опозорился перед фанатами эпичным падением.

Полную версию интервью с Николаем Томенко вы можете прочитать здесь

материалы рубрики
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона Politeka on-line
Тарас Черновол рассказал про дальнейшую судьбу приходов Московского патриархата после принятия нового закона
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца» Политика
В коридорах Рады нашли бесхозные деньги: «Кого-то ловят на живца»
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд Политика
Гриценко был бы идеальным выбором, — Андреас Умланд