Рада хочет заказать систему против «кнопкодавства«

Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту сессионного зала. Информация о госзакупке опубликована на сайте ProZorro.

Во время ремонта планируют заменить систему электронного голосования. Как указано в тендерной документации, это нужно для «улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины».

На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования с него и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

В условиях тендера указаны требования к самой системе «Электронный зал пленарных заседаний» и ее подсистемам. В частности, должен быть учтен визуальный контроль пребывания депутатов на рабочем месте с помощью системы видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на 8 языков, обновление телевизионного комплекса трансляций заседаний и прочее.

Кроме того, в парламенте хотят улучшить условия работы депутатов, отреставрировав мебель и установив новое инженерное оборудование. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер. Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Срочное заявление ПриватБанка: все операции с платежными карточками будут прекращены

Предложения по тендеру принимаются до 29 октября, аукцион должен состояться на следующий день. Отметим, аукцион по данному тендеру будет «голландского типа» – участники будут соревноваться не в повышении, а в понижении цены. Стартовая стоимость определена в размере 5,7 млн грн, а минимальный шаг снижения цены составляет 1% от этой суммы – 57 тысяч гривен.

Напомним, подписан «жилищный» закон: кто получит бесплатную квартиру.

Как сообщала Politeka, военные получили новые права: подписан важный закон о ВСУ.

Также Politeka писала, что День Независимости в Украине хотят перенести: появились детали неоднозначной инициативы ВР.