Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищном фонде социального назначения» по условиям обеспечения социальным жильем

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Документ будет способствовать обеспечению реализации права взятия на социальный квартирный учет лиц из числа внутренне перемещенных», — говорится в сообщении.

Доллар сделал разворот на 180 градусов: что будет с курсом осенью

Ранее Верховная Рада приняла закон №7304, в пояснительной записке к которому говорится, что право стать на квартирный учет в частности получат переселенцы с инвалидностью, которые не имеют собственного жилья на подконтрольной Украины территории.

Как сообщалось ранее, введены новые категории украинцев, которые могут получить от государства квартиру. Верховная Рада изменила законодательство «О жилищном фонде социального назначения». Об этом сообщается на сайте парламента.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Показать еще

Изменения коснулись очереди на жилую площадь от фонда социального назначения. Теперь в нее включили внутренних переселенцев, а также еще несколько категорий граждан.

Теперь стать на социальный квартирный учет в Украине смогут граждане, для которых такое жилье является единственным местом проживания или которые имеют право на улучшение жилищных условий в соответствии с законом.

мигранты

Также таким правом смогут воспользоваться украинцы, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущий год (в расчете на одного человека) в сумме меньше средней стоимости аренды жилья в данном населенном пункте и прожиточного минимума, установленного законодательством.

На квартирный учет могут претендовать и внутренне перемещенные лица, у которых нет другого жилья для проживания на подконтрольной украинскому правительству территории или жилье которых разрушено и не пригодно для жизни.

квартира недвижимость жилье

Напомним, Рада ввела новые правила продажи жилья.

Как сообщала Politeka, стало известно, когда подешевеют квартиры в Киеве.

Также Politeka писала, как оформить субсидию в Украине.