Сегодня, 4 сентября, народные депутаты Верховной Рады приняли закон, позволяющий госпредприятиям, учреждениям и организациям, а также хозяйственным обществам продавать жилье своим работникам

Соответствующий законопроект (№ 3131) «О внесении изменения в ст. 11 закона «Об управлении объектами государственной собственности» по упорядочению процедуры отчуждения субъектами хозяйствования госсектора экономики жилья своим работникам» от 17 сентября 2015 года во втором чтении и в целом поддержали 243 народных депутата.

Как сообщил глава комитета ВР по вопросам экономической политики Андрей Иванчук, ко второму чтению в проекте были учтенычетыре поправки.

«Внимания заслуживает тот факт, что запрет на отчуждение, установленный ст. 11 закона, не касается бесплатного распределения жилья в соответствии с Жилищным кодексом, и дальнейшая приватизация государственного жилого фонда не является предметом регулирования данного законопроекта», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Без отца осталось восемь детей": украинцы на коленях провожают Героя в последний путь

ВСУ отразили сразу два массированных наступления оккупантов, россиянам пришлось отступить: первые подробности

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Как указывается в пояснительной записке к документу, запрет на отчуждение жилья работникам госпредприятий, не подлежащих приватизации, негативно влияет на их хоздеятельность. Именно поэтому люди вынуждены тратить дополнительные средства на содержание такого недвижимого имущества.

«Кроме того, отсутствие возможности реализации указанной социально-бытовой льготы делает невозможной реализацию мероприятий по закреплению на производстве квалифицированных кадров, обеспечение их высокопроизводительного труда и решения социально-экономических проблем по обеспечению жильем работников», — говорится в документе.

дома,недвижимость,

Кроме того сообщалось, что Верховная Рада готовит принятие нового законопроекта. «О внесении изменений в Налогового кодекса Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличение штрафных санкций для неплательщиков налогов», — гласит название документа.

Теперь вы будете начинать платить налог за свою «хрущевку» или даже «брежневку» начиная не с 60 квадратных метров, а с 30.

Напомним, цены взлетят с 1 сентября: все об изменениях на рынке недвижимости.

Как сообщала Politeka, еда, транспорт и жилье: поразительная разница цен в Украине и Польше.

Также Politeka писала, что лучше немного подождать: стало известно, когда подешевеют квартиры в Киеве.

По материалам «Интерфакс-Украина«