28 ноября истребители Су-27 были перехвачены в небе над Балтийским морем

Перехват осуществлен военно-воздушными силами Бельгии.

Пилоты не предоставили заранее планы полетов, сообщается в Twitter Министерства обороны страны Бельгии.

В ведомстве отметили, с целью обеспечения неприкосновенности воздушного пространства НАТО и была обусловлена такая необходимость перехвата российских истребителей.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

Показать еще

Известно, что в перехвате участвовали истребители F-16 бельгийских ВВС.

Известно, что в начале ноября 2018 года российским истребителем Су-27 был перехвачен американский самолет-разведчик EP-3E Aries II.

Напомним, об очевидных агрессивных намерениях главы Кремля Владимира Путина присоединить еще часть украинской территории накануне заявил Петр Порошенко.

Президент Украины дал интервью немецкой газете Bild:

«Наш флот придерживается международного права. У нас есть все доказательства на столе, все видят, что это русские солдаты напали на наш флот. Мы должны были реагировать после этого акта агрессии, и поэтому я принял военное положение в некоторых регионах, потому что мы должны защищать нашу страну. Это как в 2014 году Путин хочет присоединить еще одну часть Украины, он ведет себя так же, как и тогда «, — сказал Порошенко.

Порошенко также высказал мнение, что глава Кремля видит себя императором, а Украина — колонией, и добавил: с тех пор, как Путин пришел к власти, «Украина уже не колонией»:

«Он ненавидит мнение о том, что Украина хочет стать частью ЕС и частью НАТО. Следовательно, существует такая обновленная российская агрессия, где мы имеем признаки того, что Путин также мог бы спланировать новый наземный нападение. Эти спутниковые изображения были переданы всем нашим партнерам «, — добавил Порошенко.

Петр Порошенко в интервью также отметил, что Украина попросила страны НАТО направить судна в Черное море для обеспечения глобальной безопасности.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Yesterday, #F16 @beairforce, currently deployed in the #Baltic Region ?????? to safeguard the integrity of @NATO airspace, intercepted #Russian Flanker Jets flying w/o flight plan. Our mission @BelgiumDefence is to protect your security pic.twitter.com/JBjFxSLXTc

— Belgian Air Force?? (@BeAirForce) November 29, 2018