Министр обороны США, четырехзвездный генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля этого года

Об этом Министр заявил на официальном брифинге в Пентагоне.

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них…. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует”.

Таким образом, Мэттис подал пример, украинским генералам как надо комментировать войну на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Напомним, американские силы специальных операций, артиллерия и авиация считаются сильнейшими в мире.

Напомним также, на открытые стоянки аэродрома «Бельбек», который находится в оккупированном Крыму, а именно вблизи Севастополя, РФ стягивает военную технику.

Как стало известно ранее посредствам фиксации спутниковой съемкой, РФ подтянула к Севастополю 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29 на аэродром «Бельбек», который находится возле оккупированного Севастополя.

су-27, самолет, истребитель
су-27, самолет, истребитель

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Так спутник зафиксировал съемкой не только 24 единицы самолетов истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов — МИГ-29, а еще около 150 спецавтомобилей и другой военной техники:

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь Европейский континент», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, Крым объявлен временно оккупированной территорией. Россия захватила полуостров в весной 2014 года. А 20 февраля 2014 года Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации также признали аннексию и оккупацию Крыма незаконными. Страны Запада ввели ряд экономических санкций по этом уповоду. Россия же отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: Іnformer