Суд не сможет доказать все громкие обвинения против главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поэтому дело разваливается на глазах

Такое заявление в эфире телеканала «Еспресо ТВ» сделал известный украинский журналист и политический эксперт Виталий Портников, передает UAportal.

«Многие эксперты еще в самом начале говорили, что дело Насирова развалится и не дойдет до судебного рассмотрения. Потому что Насирова пытаются привлечь по обвинениям, которые вряд ли можно будет реально доказать в суде», — считает он.

Портников также отметил, что суд не смог доказать все громкие обвинения в адрес Насирова, поэтому решение суда о восстановлении главы ГФС Украины в должности можно считать вполне адекватным.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

«Есть вопрос прозрачности и эффективности украинской судебной системы. С другой стороны, есть вопрос эффективности украинской бюрократии. Если Насирова действительно уволили с должности якобы за двойное гражданство, то вопрос было ли это доказано так, чтобы украинский суд не имел возможности не признать этого. Хороший вопрос – почему за такое длительное время это так и не доказано реальным официальным запросом, и что это было за письмо якобы из британского посольства. Насколько я понимаю, Насирова не могли уволить за какие-то другие действия, так как они не были доказаны судом. Были только обвинения», — сказал он.

Портников считает, что задержание Романа Насирова в марте 2017 года детективами НАБУ в больнице «Феофания» было просто инсценировкой.

«Есть также вопрос эффективности антикоррупционных структур, так как громких задержаний было много. И опять таки, все спрашивали, для чего нужна была история с одеялом? А это просто была громкая постановка. Мне кажется, эти органы (антикоррупционные – ред.) продолжают действовать по старым схемам. Потому что одно дело – это провести громкое задержание руководителя фискальной службы, которое в итоге окажется пшиком. И совсем другое дело, самое важное на мой взгляд – это реальная борьба с коррупцией как полное уничтожение коррупционной составляющей в деятельности фискальной службы. Это вопрос номер один. Иначе можно раз в год арестовывать руководителей этих структур, а сами структуры будут коррумпированы, как и раньше», — уверен журналист.

«Украинское общество должно требовать не обвинений в адрес руководителей госструктур, а реальных изменений в самих структурах. А для этого действительно нужны серьезные шаги: прозрачное законодательство, борьба с контрабандой и теневой экономикой. До тех пор, пока существует теневая экономика и контрабанда, будет коррупция в этих структурах. Вопрос в том, что нам нужно», — подытожил Портников.

Напомним, в Украине может появиться еще один выходной: «законопроект уже в Раде».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни экс-нардеп, скандал с которым гремел на всю Украину.

Также Politeka писала, что украинцев заставят переплачивать за посылки.