Украинские правоохранители готовятся вручить подозрение одному из бывших президентов страны

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на свои источники.

«Подозрение В.Ющенко может быть вручено в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконной передачи земель Сухолучья (Межигорье — ред.) Виктору Януковичу. Речь идет о злоупотреблении служебным положением при выделении и передаче этих земель», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что в самой прокуратуре причастность Ющенко к делу Януковича подтверждать отказались.

«Дело знаю. Есть ли там даже допрос свидетеля Ющенко — не знаю. Подозрение точно не оглашалось», — подчеркнул руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, адвокат и врач прокомментировали госпитализацию Виктора Януковича

янукович

В московской клинике НИИ Склифосовского подтвердили информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняют, что политик был госпитализирован в пятницу, 16 ноября, его выписали в тот же день. О характере полученных травм не сообщается.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана медицинская помощь, отпущен в тот же день», — уточнили в справочной.

Позже Януковича перевезли в частную больницу. Теперь у экс-президента появилась причина не выступать с последним словом в суде о государственной измене. Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

«Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (где Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — сказал адвокат и добавил, что Янукович до сих пор по состоянию на 18 ноября находится в больнице.

Горошинский добавил, что у Януковича через госпитализацию есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

На вопрос о том, как именно Янукович получил травму, адвокат Горошинский отвечать отказался и сказал, что у экс-президента спортивная травма. Отметим, что российские СМИ со ссылкой на врачей сообщили, что Янукович получил травму позвоночника и колена во время игры в теннис.

Адвокат Горошинский также сказал, что ни он, ни другой защитник Януковича Александр Байдык до сих пор не получили регистрацию на деятельность в России. Поэтому они не смогут защищать интересы Януковича во время выступления видеосвязью.

Янукович

Напомним, нашелся золотой унитаз Януковича: теперь украшает дом российской звезды, видео.

Как сообщала Politeka, последнее фото Януковича ужасает.

Также Politeka писала, что украинцев всколыхнула госпитализация Януковича: Пьяный упал с пенька.

Источник: УНН