В УПЦ МП по поручению из России начались «чистки националистов»

Об этом рассказал митрополит Симеон, который принимал участие в Объединительном соборе, а позже перешел в Православную церковь Украины из Московского патриархата.

По его словам, незадолго до Собора УПЦ МП было поручено убрать из своих рядов всех «националистов». Священнослужитель уточнил, что поручение шло из Москвы, а под «националистами» понимались все, кто поддерживал создание помесной церкви и приветствовал ПЦУ.

упц мп московські попи

«Мы еще до Собора получили информацию, что в нашу церковь позвонили из Москвы и сказали, что должна пройти «чистка всех националистов», как нас называют», рассказал Симеон.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

Он также отметил, что Онуфрий утверждал, что якобы не в курсе такого указания. При этом, отмечает Симеон, все служители УПЦ МП понимали, что даже без участия в Соборе рискуют получить клеймо «националиста» и лишиться своего церковного сана.

упц мп

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин создал церковный спецназ, чтоб иметь влияние на территории Украины и готовить аннексию. Руководство Службы безопасности Украины сообщило, что структуры Московского патриархата помогали российскому спецназу готовить аннексию Крыма.

Известный вулкан начал выжигать все живое: идет срочная эвакуация населения

Церковники обеспечили прикрытие первым группам российских диверсантов, а после аннексии занялись милитаризацией сознания юных крымчан.

Российский диверсант и террорист Игорь Гиркин (Стрелков), выполняя приказ кремлевского командования Владимира Путина, проводил в Крыму разведку под прикрытием московского духовенства. Об этом речь идет в информационном буклете Службы безопасности Украины.

«30 января 2014 года вооруженная группа террориста Игоря Гиркина осуществляет разведку в Симферополе под прикрытием охраны церковных святынь «Дары волхвов», – говорится в документе.

Диверсионная группа Стрелкова прибыла в Крым в конце января 2014 года под видом «паломников», охранявших святыню «Дары волхвов», привезенную с Афона. В числе организаторов приезда диверсантов были депутат Госдумы Дмитрий Саблин и российский «православный олигарх» Константин Малафеев.

Диверсанты выполнили две основные задачи: провели разведку на месте и вербовали агентуру из числа местных политиков.

Напомним, в ПЦУ рассказали, придется ли украинцам заново креститься и венчаться.

Как сообщала Politeka, Епифаний ярко развеял главный миф о новой церкви в Украине.

Также Politeka писала, что Епифаний рассказал, какая судьба ждет УПЦ МП.

Источник: «The Бабель»