Украинцам не понравилось введение так называемого «туристического налога»

Как мы ранее сообщали, 1 января 2019 года  Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Как известно, изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрения уплаты так называемого туристического сбора.

гривна

Если ранее туристы-иностранцы платили туристический сбор при регистрации в хостелах или гостиницах, то теперь простые украинцы будут вынуждены платить за своих гостей или родственников, которые приехали погостить из других стран.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

Отмечается, что для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания. С 1 января размер «минималки» составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

Украинцы гневно отреагировали на новый закон в социальных сетях. Кто-то усомнился в адекватности людей, которые прописывали в документе подобные нормы, а кто-то предложил политикам платить за их гостей-иностранцев из своего кармана.

«Депутаты, вы там совсем чёкнулись? Иностранцы здесь приезжали и оставляли свои деньги, а теперь и этого не будет. Вы всё придумываете новые законы, как наполнить икрой свои животы?», «Как это правительство уже зае*ало со своими налогами реформами и законами Все против народа Сделайте хоть что нибудь для людей», «А с какого извините х€ра я должна платить налоги за приезд моих родственников из другой страны??? Вообще долбанулись? Бросайте курить то что вы там все курите и валите на пенсию….», «Маразм власти крепчает!», «Ну, поехали: налог на цвет сапог, на загар среди зимы, гипс на конечностях,(по-моему, очень актуально с нашими нерасчищенными дорогами), длина хвоста собаки, тень, отбрасываемую индивидуумом, бороды, голубей, дым, воздух — что упущено ещё?», — пишут они в комментариях под публикацией.

Ранее мы сообщали о том, что украинцы в 2019 году заживут по-богатому. Минфин обнародовал новые данные по ожидаемому росту среднемесячной зарплаты в 2019 году, а также сделал прогноз по зарплате на 2021 год.

Как свидетельствуют данные Макроэкономического обзора и прогноза Министерства финансов, среднемесячная зарплата (брутто) работников в 2109 году составит 10 129 грн.

Таким образом номинальная заработная плата, скорректированная на индекс потребительских цен вырастет на 6,9% в 2019. Сравнение приводится относительно 2018 года.  В 2020 году ее размер увеличится на 6,0 %, и на 6,2% — в 2021. В прошлом году рост зарплаты составил 11%.

Интим-скандал гремит в ВСУ: «Давал приказ обслуживать его и богатырей»

Напомним, что зарплаты рекордно вырастут, но часть украинцев потеряет работу.

Как сообщала Politeka, зарплаты украинцев растут второй год подряд: НБУ озвучил ошеломляющие цифры.

Также Politeka писала, что украинцам повысили минимальную зарплату: как изменилась оплата труда с 1 января.