Постоянные представители США и Франции при ООН отметили, что урегулирование ситуации в Украине зависит от России, и в частности от выполнения ею Минских соглашений

Такое заявление прозвучало на заседании Совбеза ООН по поводу четвертой годовщины со времени подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

В частности постпред Франции Франсуа Делатр заявил, что кризис в Украине является наиболее смертоносной кризисом на европейском континенте, и с апреля 2014 года 12 800 человек погибли на востоке Украины, среди которых 3300 человек – гражданские лица.

«Ситуация остается достаточно напряженной, особенно на линии разграничения. Миссия ОБСЕ отмечает, что уже 30 человек погибли только за январь 2019 года», – заявил Делатр.

генасамблея оон

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Он также отметил, что Украина занимает третье место в мире после Ирака и Афганистана по количеству противопехотных мин установленных в зоне боевых действий и на их устранение потребуется не один десяток лет.

«Кроме Донбасса Франция напоминает о своей обеспокоенности по применению незаконной военной силы Россией в Керченском проливе. Чрезмерные проверки, которые происходили в Азовском море, тоже вызывают особое беспокойство», – подчеркнул он.

Посол Франции отметил, что украинские моряки должны иметь возможность беспрепятственно и свободно проходить через Керченский пролив, одновременно 24 украинских моряка до сих пор незаконно удерживаются Россией.

Путин стал посмешищем за новый «перл»: «У карлика снесло голову»

Деларт подчеркнул, что преодоление кризиса зависит от обеих сторон, поскольку это ответственность, в том числе России.

«Мы настоятельно призываем положить конец политическим игрищам и использовать все возможности для выполнения обязательств по минским соглашениям в интересах гражданского населения», – добавил он.

Что касается позиции США, то американский постоянный представитель при ООН Джон Коэн отметил, что Соединенные Штаты подчеркивают однозначную позицию в отношении Украины.

«Надо четко понимать – это Россия остановить этот конфликт. Вывод ее военных сил из восточной Украины и Крыма — единственный приемлемый результат и единственный результат, который мы имеем согласиться», – отметил Коэн.

Он добавил, что страна не признает целенаправленную аннексию Крыма и никогда не согласится ни на что другое, чем на полное восстановление контроля Украины над ее собственной территорией.

Крым-Украина

Коэн также отметил, что санкции в отношении России будут оставаться в силе, пока та полностью не выполнит условия предусмотренные минскими соглашениями. То же касается и санкций связанных с оккупацией Крыма, пока Россия не вернет Украине полуостров.

Напомним, Лавров отметился новым бредом о минских договоренностях: «Саботаж».

Как сообщала Politeka, в ЕС рассказали, когда Украина вступит в НАТО: «Россия должна совершить роковую ошибку».

Также Politeka писала, что Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ.