Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает бесперспективным требование Евросоюза выполнить минские соглашения по Донбассу для нормализации диалога

Об этом сообщает издание «Хвиля».

Сообщается, что на пресс-конференции с финским коллегой Тимо Сойни Лавров подчеркнул, что у России и Финляндии общая заинтересованность в нормализации отношений между РФ и Евросоюзом.

«С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции в отношении того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой минских договоренностей по украинскому урегулированию», — добавил он.

лавров

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Остановилось сердце гениальной актрисы: провела последние дни в больнице

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще
Люди в масках открыли стрельбу в Киеве: «сбежали на бляхе», видео с места ЧП

Лавров также в очередной раз обвинил украинские власти в саботаже минских соглашений. Кроме того, он заявил о якобы нарушении прав и свобод, в том числе языковых, религиозных, а также о росте националистических настроений. «То, что Евросоюз и НАТО закрывают глаза на эти опаснейшие процессы, конечно же, не красит эти две организации, которые постоянно презентуют себя как образцовые демократические структуры», — добавил Лавров.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров сбежал из Х Международного научного форума неправительственных партнеров ЮНЕСКО.

лавров, путин

При этом он сослался на внешнеполитическую эскалацию.

«Не смогу больше участвовать в вашей работе, учитывая достаточно напряженную ситуацию на целом ряде внешнеполитических направлений, поэтому желаю вам всего доброго», — сказал Лавров после непродолжительного выступления на мероприятии.

При этом он выразил уверенность, что дискуссии на форуме пройдут «конструктивно и открыто» и будут способствовать «упрочению атмосферы доверия и взаимопонимания между народами».

«Сегодня мир находится на этапе стремительных перемен. Как никогда востребовано сопряжение усилий всех, кто заинтересован в обеспечении его поступательного, стабильного развития», — отметил Лавров. После этого глава МИД РФ покинул встречу.

Еще сообщалось, что Лавров заявил, что Россия потеряет остальную Украину, если признает «ДНР» и «ЛНР».

Также напомним, что словоблудие Лаврова не осталось незамеченным для Совета нацбезопасности Украины: Александр Турчинов отреагировал на угрозу от МИД РФ.

Кроме этого, напомним, что глава российского МИД Сергей Лавров отметился новым скандальным заявлением на международной арене. Лавров принял участие в конференции «Средиземноморье: римский диалог», где привлек к себе внимание новой неоднозначной «шуткой».