Музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук встретился с престоятелем Православной церкви митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием

Они оба обсудили роль церкви и музыки в украинской политике и обществе.

Особое внимание они уделили обсуждению путей достижения мира в Украине, которая борется с вмешательством России в свои внутренние дела.

Они отметили, что важную роль в процессе возвращения мира играет церковь и украинская культура, которая «должна служить утверждению среди аудитории правильных моральных ориентиров».

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Показать еще

«В ходе встречи речь шла о дальнейших шагах как церкви, так и общества и государства в утверждении независимости, обеспечении прав и свобод человека», – говорится в сообщении.

Путин нелепо опозорился перед сыном Лукашенко: «Никчемный старик»

Вакарчук также поздравил митрополита Епифания с объединением украинских православных церквей в единую Поместную Церковь, получением Томоса и с его интронизацией. В то же время, Епифаний поблагодарил его за визит, и они обменялись подарками.

Напомним, 15 декабря во время Объединительного собора православные архиереи объявили об объединении украинских церквей в Единую поместную независимую церковь. Ее официальное название звучит так – Православная церковь Украины. Предстоятелем ПЦУ стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. А кафедральным собором ПЦУ станет Михайловский Златоверхий собор в Киеве.

После создания ПЦУ под ее юрисдикцию начали переходить приходы храмов УПЦ МП. В Украине также одобрили закон, согласно которому, в течение 3 месяцев УПЦ МП должна переименоваться на Русскую православную церковь.

6 января, Вселенский патриарх Варфоломей предоставил Украине Томос об автокефалии. Церемония вручения состоялась на божественной литургии, которую совместно правили патриарх Варфоломей и предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

Напомним, Вакарчук раскрыл свою цель в политике: «Нужна третья революция».

Как сообщала Politeka, Вакарчук резко обратился к Порошенко и Раде.

Также Politeka писала, что «Океан Ельзи» пишет саундтрек для фильма Олега Сенцова: Вакарчук похвастался работой.