Российский президент Владимир Путин случайно признался, сколько денег будут выделять семьям

20 февраля глава России выступил в прямом эфире с посланием Федеральному собранию. Блогер с ником Проф. Преображенский поймал политика на скандальной детали. Конфуз власти автор описал на странице в Twitter.

«Проговорился Путин. Велел поднять порог для получения пособий на детей с 1,5 прожиточных минимумов до 2. И сказал, что так мера затронет 70% населения. Итого: 70% россиян живут не больше, чем на 2 прожиточных минимума, то есть не больше, чем на 22 300 рублей», — так блогер расшифровал слова Путина.

В комментариях россияне возмутились недостаточным размером детского пособия. Пользователь по имени Дмитрий отметил, что правительство само может выдать все свои секреты. «Как говорится, достаточно просто не перебивать».

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Показать еще

Вместе с порогом на пособие Владимир Путин пообещал поднять и налоги. Такая политика должна мотивировать россиян рожать больше детей и восполнять демографичекую дыру. Однако на деле лишь разозлила жителей России. Среди возмущенных граждан оказался известный блогер, оппозиционный деятель и несостоявшийся кандидат в президенты Алексей Навальный. Вот, как он отреагировал на предложение президента:

«Старик Путин и его «Единая Россия» считают всех идиотами. Повысили пенсионный возраст, ввели новые налоги. Это всё изъятые у населения сотни миллиардов. И в обмен он предлагает повысить крошечные и копеечные детские пособия», — отметил активист на своей странице.

Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»

Россиянин Андрей Дулин разделил позицию Алексея Навального. Он пришел к выводу, что жизнь граждан не станет лучше. Более того, может только ухудшиться на фоне увеличения налогов. И все ради показательного прогресса.

«Уже понятно,что можно это посрание назвать -аттракционом невиданной щедрости! Увеличили пайку, но цепь на два метра укоротили и настолько же миску отодвинули. Всем известный трюк пьяного факира, и только им кажется, что всё красиво и гладко!», — такой вывод сделал комментатор из речи Владимира Путина.

Послание к Федеральному собранию не ограничилось одним конфузом президента. Пользователи социальной сети, наблюдавшие за речью в прямом эфире, заметили скандальную фразу Владимира Путина о жизни бедных россиян.

«Государство должно помочь людям, помочь выйти из жизни… сложной жизненной ситуации», — произнес глава государства. Россияне отметили: «оговорочка по Фрейду получилась». Пользователи социальной сети согласились, что Путин «спалился». Россияне предполагают, что за 20 лет своей политической карьеры президент «многим помог выйти из жизни» и угодить прямиком на кладбище.

Напомним, Путин опозорился перед камерами: «Мал клоп да вонюч».

Как сообщала Politeka, Путин стал посмешищем за новый «перл»: «У карлика снесло голову».

Также Politeka писала, что Путин случайно раскрыл свой самый большой страх.