Российский президент Владимир Путин случайно признался, сколько денег будут выделять семьям

20 февраля глава России выступил в прямом эфире с посланием Федеральному собранию. Блогер с ником Проф. Преображенский поймал политика на скандальной детали. Конфуз власти автор описал на странице в Twitter.

«Проговорился Путин. Велел поднять порог для получения пособий на детей с 1,5 прожиточных минимумов до 2. И сказал, что так мера затронет 70% населения. Итого: 70% россиян живут не больше, чем на 2 прожиточных минимума, то есть не больше, чем на 22 300 рублей», — так блогер расшифровал слова Путина.

В комментариях россияне возмутились недостаточным размером детского пособия. Пользователь по имени Дмитрий отметил, что правительство само может выдать все свои секреты. «Как говорится, достаточно просто не перебивать».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Вместе с порогом на пособие Владимир Путин пообещал поднять и налоги. Такая политика должна мотивировать россиян рожать больше детей и восполнять демографичекую дыру. Однако на деле лишь разозлила жителей России. Среди возмущенных граждан оказался известный блогер, оппозиционный деятель и несостоявшийся кандидат в президенты Алексей Навальный. Вот, как он отреагировал на предложение президента:

«Старик Путин и его «Единая Россия» считают всех идиотами. Повысили пенсионный возраст, ввели новые налоги. Это всё изъятые у населения сотни миллиардов. И в обмен он предлагает повысить крошечные и копеечные детские пособия», — отметил активист на своей странице.

Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»

Россиянин Андрей Дулин разделил позицию Алексея Навального. Он пришел к выводу, что жизнь граждан не станет лучше. Более того, может только ухудшиться на фоне увеличения налогов. И все ради показательного прогресса.

«Уже понятно,что можно это посрание назвать -аттракционом невиданной щедрости! Увеличили пайку, но цепь на два метра укоротили и настолько же миску отодвинули. Всем известный трюк пьяного факира, и только им кажется, что всё красиво и гладко!», — такой вывод сделал комментатор из речи Владимира Путина.

Послание к Федеральному собранию не ограничилось одним конфузом президента. Пользователи социальной сети, наблюдавшие за речью в прямом эфире, заметили скандальную фразу Владимира Путина о жизни бедных россиян.

«Государство должно помочь людям, помочь выйти из жизни… сложной жизненной ситуации», — произнес глава государства. Россияне отметили: «оговорочка по Фрейду получилась». Пользователи социальной сети согласились, что Путин «спалился». Россияне предполагают, что за 20 лет своей политической карьеры президент «многим помог выйти из жизни» и угодить прямиком на кладбище.

Напомним, Путин опозорился перед камерами: «Мал клоп да вонюч».

Как сообщала Politeka, Путин стал посмешищем за новый «перл»: «У карлика снесло голову».

Также Politeka писала, что Путин случайно раскрыл свой самый большой страх.