Известная британская актриса Эмилия Кларк, сыгравшая роль Дейенерис Таргариен Бурерожденной в сериале «Игра престолов», рассказала о перенесенных ею инсультах и их последствиях.

Так, Эмилия Кларк рассказала, что в течение съемок сериала пережила инсульт и несколько операций на мозге. Показательна история о том, почему каждому следует быть очень внимательным к своему здоровью.

Так, по словам актрисы, раньше она не замечала проблем. Периодические головокружения она связывала с нагрузкой и стрессом, поэтому не проходила обследование и не обращалась к врачу. Прокомментировать серьезную болезнь знаменитости решила и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбуке.

Как известно, первый инцидент произошел в конце съемок первого сезона. Эмилии Кларк было 24 года.

Популярные статьи сейчас

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Боевики обстреляли ВСУ из гранатометов и минометов: подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

«Стреляющая, колючая, сжимающая боль и тошнота» — так актриса описывает свое состояние, когда ее забрала скорая в больницу. Диагноз актрисы — субарахноидальное кровоизлияние.

Супрун отмечает, что при таких состояниях боль обычно очень сильный, распирающие, может быть пульсирующей, сопровождаться тошнотой, рвотой, судорогами и даже потерей сознания. После того, как врачи провели операцию Эмилии, они рассказали, что треть пациентов с таким диагнозом умирают.

Сама операция прошла успешно, однако далее последовал длительный процесс реабилитации. Ульяна Супрун отметила, что в этот момент актрисе было довольно сложно, ведь у Эмилии доктора обнаружили в мозге еще одну аневризму. Со временем она увеличилась настолько, что пришлось делать операцию снова. И она прошла неудачно — развилась сильное кровотечение.

Путина подняли на смех из-за заплывшего лица: «Что за китаец»

«Эта история стала еще одним напоминанием, что никто не застрахован от проблем со здоровьем. Лечение от тяжелых болезней не бывает простым и, к сожалению, не всегда успешным. Поэтому так важно фокусироваться на том, чтобы предотвращать болезни. И, замечая тревожные сигналы, в любом возрасте обращаться к врачу за консультацией», – написала Супрун.

При этом и.о. министра здравоохранения отметила, что около 90% всех инсультов обусловлены 10 факторами риска, которые мы можем эффективно влиять. Следует только вовремя обращаться к специалисту.

Напомним, ранее мы также писали, что перед съемками второго сезона нашумевшего сериала в 2011 году, Эмилия Кларк усиленно занималась с тренером в спортзале, чтоб держать себя в хорошей физической форме и снять стресс. Однако, перед одной из тренировок актриса почувствовала себя плохо – из-за резких и сильных головных болей пришлось ее госпитализировать.

В больнице диагностика определила, что у Кларк субарахноидальное кровоизлияние. Это очень тяжелая форма инсульта, уносящая жизни примерно трети людей с таким диагнозом. 24-летняя актриса перенесла две операции на головном мозге, между которыми продолжала сниматься в «Игре престолов».

Ее организм смог полностью восстановиться к окончанию съемок второго сезона.

Напомним, что сериал по легендарному «Властелину колец» обойдется компании Amazon в полмиллиона долларов.

Кроме этого, сообщалось, что одна из звезд «Игры престолов» Софи Тернер рассказала о концовке культового сериала.

Также Politeka писала, что студия, которой руководит известный украинский продюсер Александр Роднянский, опубликовала новый пресс-релиз.