Зеленский жестко прошелся по запрету на въезд россиянам в Украину: «Стыдно»

Зеленский жестко прошелся по запрету на въезд россиянам в Украину: «Стыдно»

Шоумен и новоиспеченный политик Владимир Зеленский объяснил, как Россия сегодня ведет информационную войну против Украины

Об этом он рассказал в интервью журналистам.

В частности, собеседник задал шоумену вопрос: «Как вы оцениваете вмешательство государства в культурную жизнь? Должно ли государство запрещать въезд российским артистам?».

Отвечая на вопрос, Владимир Зеленский отметил, что российских артистов необходимо «делить».

«Я понимаю, почему сначала их запретили. Была информационная война, очень сложная. И некоторые российские артисты превратились из артистов, взять того же Пореченкова, Охлобыстина, в политиков. Мало того, поехали на Донбасс, стреляли по нашим пацанам. Это катастрофа», — отметил Владимир Зеленский.

Помимо этого, новоиспеченный политик заявил, что информационная война со стороны РФ еще не завершена, а «сейчас совершенно другой этап войны».

«Я считаю, что к этому вопросу надо подходить избирательно. Эти люди уже не артисты. Им, конечно, не должен быть разрешен въезд в Украину. Но если мы с вами берем Макаревича, мы знакомы очень близко, и много раз встречались, и говорили про Украину. Мы могли выпить с ним по рюмке коньяка.. И как такому человеку, как Макаревич, стыдно за то, что делает Кремль, как мы можем запрещать таким парням въезд? Или там Лия Ахеджакова, талантливая же актриса. Им очень сложно…», — утверждает он.

макаревич

Также Владимир Зеленский категорически выступил против вмешательства государства в культурную жизнь страны и объяснил, почему Украина не должна запрещать въезд таким артистам, как Макаревич и Ахеджакова.

«Да, мы защищаем Украину и говорим, что Россия — агрессор. А им, таким людям как Макаревич и Ахеджакова, еще сложнее, ведь они же там, на территории России, и они говорят, что «РФ — агрессор, как мы могли и забрали Крым, и что на Донбассе происходит, это же позор». Им тоже очень сложно, поэтому к таким людям мы должны быть открыты. Для меня они сегодня большие украинцы. Поэтому я и сказал, что выборочно (запрещать въезд артистам — ред)», — объяснил шоумен.

Напомним, покушение на Зеленского: выстрелы и взрыв прогремели возле дома кандидата, кадры атаки.

Как сообщала Politeka, всплыло тайное сообщение жены Зеленского о Крыме: «Зря они пришли».

Также Politeka писала, что мать Зеленского остро высказалась о Порошенко: «Довел страну!».

материалы рубрики
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека» Политика
Саакашвили срочно обратился к Зеленскому: «нельзя оставлять человека»
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером» Политика
У Зеленского раскрыли имя главы партии «Слуга народа»: «Будет лидером»
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели» Политика
Адвокат Трампа сделал сенсационное признание о Луценко: «есть свидетели»