Он мне не командир: Путина впервые ослушались в Крыму

Он мне не командир: Путина впервые ослушались в Крыму

Приказы российского президента Владимира Путина уже откровенно игнорируют «власти» аннексированного Крыма

Первым, кто посмел наплевать на указ главы страны-агрессора стал Сергей Шахов, который находится на посту «руководителя главного управления МЧС по Республике Крым».

Сегодня, 4 июня, российские СМИ сообщили, что Путин освободил от должности «министра внутренних дел по Республике Крым» генерал-майора полиции Сергея Абисова. Кроме того, в указе есть имя и Шахова: «Освободить от занимаемой должности: генерал-лейтенанта внутренней службы Шахова Сергея Николаевича, начальника главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Крым».

При этом сам Шахов уже прокомментировал распоряжение президента России. В частности, он заявил, что Путин ему не командир и он продолжит исполнять обязанности «министра по чрезвычайным ситуациям в составе правительства Республики Крым».

«Пока я остаюсь министром чрезвычайных ситуаций Республики Крым. Это все зависит от Сергея Валерьевича (Аксенова, — «главы» Крыма). Он у меня – командир», – цитируют Шахов крымские СМИ.

Напомним, Российская Федерация способна нанести ущерб сразу двум украинским портам. Накануне стало известно, что российские военные корабли задерживают и осматривают суда, направляющиеся в Мариупольский и Бердянский порты. Эксперты предупреждают, что из-за этого в Азовском море может прекратиться гражданское мореплавание.

Скандальный мост в Крым не дает покоя оккупантам настолько, что там нацелились на следующую «грандиозную» постройку. Теперь с материковой Россией мостом хотят связать остров Сахалин.

По крайне мере, с таким предложением к президенту России Владимиру Путину выступили депутаты Сахалинской областной Думы. На внеочередном заседании регионального парламента они приняли обращение к президенту и правительству Российской Федерации с просьбой построить мост, связывающий остров и материк.

материалы рубрики
Новая проблема настигла Керченский мост, «найдены несостыковки»: показательные фото Крым
Новая проблема настигла Керченский мост, «найдены несостыковки»: показательные фото
Оккупанты срочно взялись за ремонт Крымского моста: что происходит Крым
Оккупанты срочно взялись за ремонт Крымского моста: что происходит