Последняя неделя выдалась крайне сложной для пророссийских боевиков из самопровозглашенной «ДНР»

Только за последние шесть суток потери террористов псевдореспублики из 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го «армейского корпуса» составили более 40 человек убитыми и ранеными.

Такую информацию в Twitter сообщил врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ окрестили «Доктор Смерть».

Как следует из двух его постов, от 30 мая и от 4 июня, в Новоазовск были отправлены реанимационные бригады из Донецка, в которые входили хирурги и анестезиолог, с запасом крови, анальгетиков, противошоковых препаратов. Сделано это было впервые с зимы.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Люди бегут в Кривой Рог босиком, спасаясь от "русского мира": подробности происходящего

Найдено тело звезды советского кино: "Было в ней что-то от Одри Хепберн"

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

«С зимы такого не было!», – отмечает Чернов.

По его словам, под Мариуполем было убито девять боевиков. Еще 15 с тяжелыми ранениями были отправлены в Центральную районную больницу Новоазовска. Троих же из них потом эвакуировали в российский Таганрог. Также 20 раненных боевиков попали на койки в фельдшерско-акушерских пунктах поближе к передовой.

А вот в сепаратистских пабликах началась настоящая истерика из-за некой украинской разведывательно-диверсионной группы. Она якобы зашла на позиции боевиков под Новоазовском и уничтожила всех пьяных «морпехов».

Напомним, несмотря на интенсивные бои на Донбассе, украинским военным за последние сутки удалось обойтись без потерь.

В понедельник, 4 июня, ситуация на Донбассе обострилась. Подразделениям Объединенных сил пришлось вести активную оборону и давать адекватный ответ противнику, чтобы не позволить ему улучить тактическое положение.

По данным пресс-центра ООС, террористы «Л/ДНР» понесли потери — двое убитых и шестеро раненых. Украинские военные за последние сутки не пострадали.

Таким образом, по предварительным данным, ожесточенные бои, которые завязались вчера около 21:00 возле Донецкой фильтровальной станции, закончились для Украины без потерь.

Всего же террористы 30 раз прибегали к прицельному огню по украинским позициям, из них 10 раз применяли артиллерию и минометы.