Подельник Труханова «переиграл» суд: дело приобретает скандальный оборот

Подельник Труханова «переиграл» суд: дело приобретает скандальный оборот

Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет заместителю главы Одесского городского совета Павлу Вугельману

Как говорится в постановлении суда, прокурор САП Валентин Мусияка обратился в суд с ходатайством о продлении срока действия обязанностей, возложенных на Вугельмана, на 2 месяца.

Однако суд удовлетворил его только частично. В частности, Вугельман не может отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится, без разрешения детектива, прокурора или суда; должен прибывать за каждым требованием к детективам НАБУ и сообщать детективов НАБУ, прокурора или суд об изменении места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать на хранение свои паспорта.

Однако при этом суд разрешил снять с него электронное средство контроля.

Павел Вугельман

Напомним, ранее Соломенский районный суд Киева вынес довольно странное решение по делу скандального мэра Одессы Геннадия Труханова. В частности, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты — Труханову разрешили выезжать за границу. Таким образом, Геннадий Труханов может в любой момент сбежать из Украины, если дело, как говорится, «запахнет жареным».

При этом, как сообщали местные СМИ, остальные ограничения, которые наложили на Труханова в рамках производства по «делу Краяна», сохраняются. В частности, ему запрещено общаться с другими фигурантами и рядом депутатов горсовета. Кроме того, он должен информировать следователя о своих перемещениях.

труханов

Добавим, Труханов, Вугельман, а также директор департамента Алексей Спектор и глава комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василий Шкрябай привлекаются к ответственности по делу «Краяна».

Правоохранители считают, что чиновники могут быть причастны к схеме с нанесением ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало ГП «Завод «Краян», за 185 млн гривен. Сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен. Полученные от мэрии деньги «продавец» попытался перечислить фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

материалы рубрики
Уже плачет три дня: появились новые подробности о воспитательнице, которую обвинили в избиении детей в одесском приюте Одесса
Уже плачет три дня: появились новые подробности о воспитательнице, которую обвинили в избиении детей в одесском приюте
Жестокое избиение школьницы в Одессе: нападавшие нашли новую жертву, подробности преступления Одесса
Жестокое избиение школьницы в Одессе: нападавшие нашли новую жертву, подробности преступления
Ментовской беспредел: под Одессой полицейские избили мужчину, появилось видео Одесса
Ментовской беспредел: под Одессой полицейские избили мужчину, появилось видео