Ушел из жизни украинский узник Кремля: он вошел в историю

В Харькове избирают меру пресечения для мужчины, который расстрелял своего друга детства и его жену, назвав это «кровной местью»

Дело подозреваемого в двойном убийстве на Салтовке рассматривает сегодня, 26 июня, Киевский районный суд Харькова.

Подозреваемый Константин Безрук утверждает, что у него якобы не было другого выбора и он не раскаивается.

Адвокат мужчины Дарья Назаренко утверждает, что тот не спал 14 суток и плохо себя чувствует.

Она утверждает якобы погибший угрожал подозреваемому расправой.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сын Чапкиса из "Танців з зірками" превзошел отца в зажигательном танце: "The Best…"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Прокурор Станислав Муратов отмечает, что Безрук поднялся на этаж, где жил погибший и выбил дверь в квартиру. Он не менее 7 раз выстрелил в мужа, жену и ребенка. Потом сбежал с места событий. По его словам, есть основания, что подозреваемый может скрыться и влиять на свидетелей.

харьков, убийство на салтовке, константин безрук

Прокуроры требуют для Безрука меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Адвокат же просит определить суму залога не более полумиллиона гривен.

Как утверждается, до трагедии подозреваемый вел нормальный образ жизни. С января этого года он занимался бизнесом. У Безрука есть семья – жена и дети. По словам родных, последнюю неделю подозреваемый находился в нормальном состоянии, не было заметно, что у него неприятности.

17 июня вместе с потерпевшим они поехали в Ровно, где забрал его семью (дочку и бывшую жену). Там между мужчинами произошел скандал.

«19 числа он написал в полицию заявление, что ему может угрожать человек по имени Олег. 24 числа, в 10 вечера, он сам выломал дверь квартиры, залетел в помещение, где жил этот Олег со своей семьей,  и  застрелил его», — отметил в полиции Харькова.

харьков, убийство на салтовке, константин безрук
харьков, убийство на салтовке, константин безрук

Жена Олега пыталась сбежать на балкон. Он выстрелил ей в спину. Женщина скончалась. Со слов обвиняемого, он не хотел убивать ребёнка, попал в девочку случайно.

Когда злоумышленник увидел, что выполнил все то, что хотел, он выбежал из квартиры и пытался бежать. Через 2 часа его обнаружили у метро «Киевская» и задержали.

Напомним, Константин Б., которого подозревают в расстреле семьи в Харькове, был другом детства убитого 40-летнего бизнесмена Олега С. В свое время он даже занял умершему 100 тысяч долларов. По версии следствия, именно эти деньги могли стать причиной расправы.

Источник: 057.ua