В деле Алены Зайцевой, которую обвиняют в смертельном ДТП, которое произошло на улице Сумской в Харькове, пропал ключевой свидетель

Об этом журналистам сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Матвеева утверждает, что из поля зрения правоохранителей исчезла бывший врач-нарколог Елена Федирко, ее не могут доставить на заседание суда. Именно Федирко в свое время проводила первое обследование Зайцевой после аварии.

ДТП-Харьков

«Она зафиксировала факт наркотического опьянения Зайцевой – нечеткую речь, нестойкую позу Ромберга. И описала это. Также она настояла на анализе крови и мочи обвиняемой. В конце концов, в анализах подтвердилось наличие психотропных и наркотических веществ. Но Федирко по непонятным причинам уволилась с работы и найти ее в Харькове никто не может. Даже правоохранители, которые должны ее доставить в суд, не могут ее найти. Вот такое вот странное стечение обстоятельств», — сообщила Матвеева.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Показать еще

Напомним, технический эксперт заявил, что оба водителя нарушили правила дорожного движения. Находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов не остановился на линии светофора и начал движение на мигающий желтый сигнал. Зеленый загорелся, когда он уже выехал на перекресток. В то же время водитель Lexus Алена Зайцева тоже не стала тормозить и двигалась на красный.

Эти доказательства неопровержимы: в деле Зайцевой неожиданный прорыв, адвокаты добились важной победы

Матвеева также добавила, что у экспертов, которые исследуют смертельное ДТП в Харькове, постоянно не хватает данных для четких выводов. К примеру, если раньше для анализа и установления факта — была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения — медикам не хватило 5 мл крови, то сейчас эксперты не могут точно установить скорость движения джипа — на фото нет достаточного расстояния.

 

В Москве ушел из жизни солист популярной российской группы

 

«Они брали эти данные с показаний свидетелей. Когда я спросила почему все пользователи интернета смогли установить скорость, а вы нет, то эксперт сказал, что им не хватило расстояния. Расстояние определяется по точкам с видеозаписи. Но точки ему не дал техник, который в суде пока не допрашивался. Он должен был зафиксировать привязку автомобиля из одной точки в другую. Просчитать это можно, используя Google, однако эксперты почему-то не захотели им воспользоваться», — подытожила Матвеева.

Как сообщала ранее Politeka, фигурантку смертельной аварии на улице Сумской в Харькове Алену Зайцеву, которая 18 октября 2017 года в центре города устроила ДТП, вследствие которого погибли 6 пешеходов и еще 5 пострадали, заметили на улице без наручников.

Напомним, харьковчанин Андрей Полтавец, который был досрочно освобожден от отбытия наказания за ДТП с шестью жертвами, а затем получивший второй срок — за пребывание за рулем в нетрезвом виде, вышел на свободу по амнистии.