В Одессе захватили Медуниверситет, причастен скандальный нардеп: проректора унесли на носилках

В Одессе захватили Медуниверситет, причастен скандальный нардеп: проректора унесли на носилках

Борьба за Одесский национальный медицинский университет разгорается с новой силой: утром 20 июля в кабинет ректора ворвалась группа неизвестных под предводительством нардепа Сергея Мельничука

Об этом рассказали сотрудники вуза. Сообщается, что неизвестный забаррикадировались в кабинете и согласились впустить туда только полицейских, прибывших на место происшествия. Сообщается, что там же находится и новый и. о. ректора университета Константин Аймедов, назначенный на эту должность Минздравом.

До этого Аймедов не мог попасть в офис ректора: его не пускали сторонники прежнего главы университета Валерия Запорожана, которые не признают его увольнение. Сам Запорожан сейчас на больничном. Сегодняшние события он назвал «рейдерским захватом».

Похоже на то, что таким образом «захватчики» хотели поспособствовать выполнения приказа главы Минздрава Ульяны Супрун о смене руководства вуза.

одесса университет

Очевидцы сообщают, что во время конфликта проректору университета по международным отношениям стало плохо: его вынесли из помещения на носилках.

Позже стало известно, что участниками «захвата» кабинета были члены комиссии Минздрава. Они заявили, что не видели другого способа получить документы, нужные им для работы, так как сотрудники университета отказывались сотрудничать с ними.

Ранее Politeka сообщала, что в Одессе в буквальном смысле слова захватили учебное заведение. Сообщалось, что в городе идет противостояние решению и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун по Одесскому национальному медицинскому университету.

Накануне Супрун подписала приказ об увольнении с должности ректора медицинского университета Валерия Запорожана, который занимал эту должность с 1994 года. Одесские активисты и общественники многие годы безуспешно добивались увольнения Запорожана. Его обвиняли в системной коррупции и хищениях бюджетных средств.

Однако 19 июля и.о. ректора Константин Аймедов, которого назначила Супрун, не смог попасть на рабочее место. Его не пустила охрана и сторонники Запорожана. Место Аймедова занял проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора (Запорожан, оформляя себе больничный, назначил его и.о. руководителя университета).

Аймедов со своей стороны уехал в отделение полиции писать заявление на захвативших административное здание лиц.

До этого ранее стала известна судьба преступников, сбежавших из одесской колонии.

Также Politeka писала о том, что в одесском отеле нашли трупы. Находка шокировала даже копов.

Источник: Думская

материалы рубрики