Российские силовики в Крыму уже взялись за несовершеннолетних

В Крыму российские силовики провели обыск у четырех несовершеннолетних жителей села Курское в Белогорском районе. Еще один обыск прошел в селе Холодовка Судакского района, сообщил портал «Крымская солидарность» в Фейсбуке.

Подростков подозревают в том, что в мае 2018 года они сняли российский флаг с сельсовета в селе Курское и выбросили его. По данному инциденту было открыто уголовное дело по ст. 329 (надругательство над государственным флагом РФ) УК России.

Россия, флаг России

По данным портала, обыски провели у Мустафы Коки, Умера Абдувелиева, Ризвана Сейтхалилова, Сейтумера Асанова и Азиз-Мухаммеда Алиева. Двух из них увезли в российское управление Белогорского РОВД.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

В доме Асанова обыск начался в его отсутствие. Сам дом пустует, а его хозяева в данный период времени проживают в другом месте. На место проведения обыска семья приехала после начала следственных мероприятий.

Сразу после инцидента у всех подозреваемых были взяты объяснения. Кроме того, российские силовики нашли при обысках у одного из несовершеннолетних гильзы и старую пустую кобуру от пистолета. Их изъяли как вещдоки в присутствии понятых.

наручники, арест

Как передавала Politeka, аннексия Крыма очень дорого стоила России, и если полуостров ей на самом деле очень нужен был, то она могла его просто купить. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил российский музыкант Андрей Макаревич.

Из психбольницы сбежала: украинцы высмеяли наряд Тимошенко

«Если так был необходим Крым, вот уж настолько необходим, что жить без него Россия не могла, можно было найти другие пути. Да купить его. Договориться, купить, я грубо говорю, но найти способ. Вообще-то договариваются как-то дипломаты, страны… И я бы туда с удовольствием ездил… Украсть – плохо, а купить – хорошо», – подчеркнул музыкант.

Музыкант отметил, что имеет принципиальную позицию по территории Крыма, с которой в 2014 году «получилась не очень красивая история».

Напомним, в Крыму ребенок стал жертвой вопиющего преступления, люди готовят самосуд.

Как сообщала Politeka, в Италии осадили скандального пропутинского министра за «русский» Крым.

Также Politeka писала, что новые фото наглядно продемонстрировали, во что оккупанты превратили Крым: на природу денег не хватило.