ДТП с участием скандального архитектора Кернеса: полиция выдвинула три версии

ДТП с участием скандального архитектора Кернеса: полиция выдвинула три версии

В полиции рассматривают сразу три версии резонансного ДТП в Харьковской области с участием скандального харьковского чиновника, Сергея Чечельницкого, в котором погибли три человека 

Отметим, что после столкновения «ВАЗа» с Lexus, за рулем которого находился главный архитектор Кернеса никто из правоохранителей не может точно сказать, кто из водителей виновен в аварии.

Известно, что  оба водителя были трезвыми, а также назначены несколько экспертиз. О подозрении Чечельницкому еще не объявили.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что действительно автомобиль Lexus двигался по главной дороге. В это время со второстепенной дороги выехал автомобиль «ВАЗ», столкновение произошло на главной дороге. Рассматриваются три версии.

Первая версия — нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля «ВАЗ», что повлекло тяжкие последствия. Вторая версия — нарушение правил дорожного движения водителя автомобиля Lexus. Третья — нарушение обоих водителей, «ВАЗ» и Lexus», — рассказал начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

После столкновения, автомобиль чиновника отбросило на 200 метров на встречную полосу.

«Вина будет проверяться не только водителя, который выехал со второстепенной дороге, но и вина автомобиля Lexus. Это и скоростные условия, и технические моменты, выявление помехи, возможности водителя реагировать на них, — отметил Чиж.

По словам главы полиции Харьковской области Олега Беха, в этом году Харьков и область бьет «рекорды» по смертности на дороги.

«Мы просим водителей соблюдать правила безопасности и помнить про жизнь и здоровье свое, родных, а также пешеходов и других участников дорожного движения», — сказал Бех.

Кроме того, ранее собщалось, что 19 августа, около в 15:30 в Волчанском районе Харькова возле села Шестаково, столкнулись «ВАЗ» и Lexus. В результате аварии трое человек погибли. Как выяснилось, за рулем Lexus находился главный архитектор Кернеса, Сергей Чечельницкий.

«В «Жигулях» была пара, мужчина — 77 лет и женщина — 76 лет. Они подобрали по дороге неизвестную женщину — примерно 45 лет. Погибла попутчица, а также водитель. Жену водителя повезли в 4-ю больницу», — сообщил  директор Центра медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Также сообщалось, что скандальный чиновник не раз оказывался в эпицентре громких скандалов.

Напомним, стадо олигофренов с оружием: украинцы восстали против полиции после жуткого ДТП в Сумах.

Как сообщала Politeka, автобус с украинскими туристами разбился в Польше, есть погибшие и десятки пострадавших: подробности аварии.

Также Politeka писала, что фура перелетела через отбойник и взорвалась: на житомирской трассе жуткое ДТП, кадры трагедии.

материалы рубрики
Мошенники «оснастили» банкоматы новой функцией: как уберечь свои деньги Харьков
Мошенники «оснастили» банкоматы новой функцией: как уберечь свои деньги