Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи

Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи

В оккупированном Крыму возобновил работу Керченский политехнический колледж, который был закрыт после смертельной бойни 17 октября

Занятия в учебном заведении начались в 8:30. Со студентами провели классные часы и рассказали об их последующем порядке обучения.

Теперь перед входом в здание осуществляется досмотр всех учащихся и родителей, поэтому внутрь они попадают очень медленно.

По периметру также стоят люди в масках, а в самом здании находятся сотрудники МЧС. На место уже прибыли представители оккупационной власти Крым, среди которых  местные «министры».

Преподаватели колледжа теперь ходят со списками. На двери висит объявление о распределении групп для проведения занятий в учебном корпусе № 3 на 23 октября.

Учебный процесс будет проходить в другом корпусе колледжа. Здание, где произошла трагедия, до сих пор оцеплено.

По словам «министра строительства и архитектуры» оккупированного Крыма Сергея Конова, после первичного осмотра несущие конструкции корпуса кажутся неповрежденными взрывом, однако окончательная оценка будет дана после намеченного на ближайшие дни обследования здания.

Отмечается, что сегодня, 23 октября, должно состояться собрание, на котором решится, когда полноценно возобновится учеба. Сегодня также должны определить, что будет  с корпусом,  где произошла бойня.

Напомним, бойня в политехническом колледже в Керчи произошла 17 октября. 18-летний Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а потом устроил стрельбу.

Он покончил с собой в библиотеке, при нем было обнаружено 150 патронов. В результате бойни в Керчи, по последним данным, погиб 21 человек. Еще в результате трагедии пострадали 73 человека. По данным на 21 октября, количество госпитализированных составляет 47 человек.

Напомним, у Рослякова нашли то, о чем все догадывались, в деле о керченской бойне появились новые вопросы.

Как сообщала Politeka, видео бойни в Керчи пытаются уничтожить именно из-за этих кадров.

Также Politeka писала, что выжившая в керченской бойне оказалась никому не нужна, врачи отказываются помогать.

Источник: Керчь.ФМ

материалы рубрики