В пятницу, 1 марта, в харьковской подземке наконец начали устанавливать E-ticket

О том, что на станции метрополитена «Госпром» в тестовом режиме начал работу один турникет, через который можно пройти, используя E-ticket, сообщили на странице Харьковского горсовета в социальной сети Facebook.

Аналогичная информация появилась и в городских сообществах, вызвав оживленную дискуссию среди пользователей.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

«Засуетились…. Надо же подорожание оправдывать», «Введите единый проездной на все виды транспорта, как в Европе, на метро, троллейбус, автобус, трамвай. Все точка!!! Там он стоит от 30 до 50 евро в месяц, причем безлимитный!!!! Не тратьте деньги на всякие е-тикеты, и будет вам счастье», «Мало того, то, шо внедряют, пополнить можно только налом, и то, если найдете рабочий терминал», «Если делать оплату через visa/MasterCard — то все движения по счету будут видны в банке. И тогда не получится любые убытки рисовать и тарифы повышать, как вздумается», – пишут харьковчане в комментариях.

Как известно, внедрить систему единого билета в метро жителям Харькова обещали еще 1 января 2018 года. Позже заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов заявил, что при запуске разработчики столкнулись с непредвиденными сбоями.

Потом называлась новая дата запуска – 1 сентября 2018 года, однако и тогда ничего не заработало.

По словам директора Департамента инфраструктуры горсовета Сергея Дульфана, отсрочка полного запуска системы в метро была обусловлена вопросами инженерного характера.

Кравец призналась, чем занималась до «95 Квартала»: «Не вижу в этом ничего плохого»

«Было изменено инженерное решение по обеспечению связи периферийного оборудования с центром, который обрабатывает транзакции. Это вызвало необходимость прокладки дополнительных сетей, так как оптоволокно, размещенное в туннельных сооружениях харьковского метрополитена, перегружено, и подключиться к нему было невозможно», – рассказывал он в прошлом году журналистам Vgorode.

Дульфан объяснил, что каждое устройство пропуска в метрополитен, в котором стоит терминал, необходимо было подключить к ядру программы. Для того, чтобы это выполнить, пришлось прокладывать новые сети. Работы по прокладке сети для E-ticket в харьковском метро проходят ежедневно. Но время на это ограничено: работать можно только ночью и вне времени обязательного технического обслуживания туннельных сооружений и путей.

Чиновник пообещал, что в первом квартале 2019 года E-ticket в метро Харькова заработает.

Напомним, подростков расстреляли в метро Харькова: появились жуткие фото.

Как сообщала Politeka, повышение цен в метро могут отменить.

Также Politeka писала, что харьковчанин стопорит строительство новой станции метро.