В полку жертв тонкого льда прибыло: на Харьковщине утонул рыбак

Трагедия произошла 13 марта в селе Вязовое Протопоповского сельсовета Дергачевского района.

Утром сотрудники ГУ ГСЧС получили сообщение о том что на местном водоеме пропал мужчина 1952 года рождения, который отправился на рыбалку.

По всем признакам было похоже на то, что он утонул. Об этом свидетельствовали вещи, оставленные на месте рыбалки, и отсутствие их хозяина.

Популярные статьи сейчас

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Деми Роуз сняла купальник и показала пышные прелести во всей красе: кадры не для слабаков

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Показать еще

Для поисков тела привлекли группу водолазов аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В четверг 14 марта водолазы нашли утопленника подо льдом и доставили тело на берег. Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.

утопленик

Ранее мы сообщали, что аналогичной трагедии на Харьковщине удалось избежать несколькими днями ранее.

12 марта, сотрудники ГУ ГСЧС области получили сообщение о том, что на пруду Перекошка в городе Люботин под лед провалился рыбак. Спасатели немедленно выехали по указанному адресу. В 30 метрах от берега они увидели троих мужчин.

В Киеве вспыхнул пожар в «Укрэксимбанке»: Дубинский сообщил подробности

Как потом выяснилось, 62-летний рыбак провалился под лед. Двое молодых людей бросились ему на помощь, но и сами провалились. В конце концов они смогли выбраться на поверхность льда, но на это были потрачены все силы. К тому же страх еще раз провалиться сдерживал людей от попыток добраться до берега.

Работу спасателей усложняло то, что толщина льда была менее семи сантиметров, и это составляло опасность для перемещения людей. Поэтому, чтобы помочь рыбаку, который уже сильно замерз, они  задействовали резиновую лодку как страховку и транспортное средство.

Двое сотрудников ГСЧС подобрались с лодкой к проруби, загрузили в нее пожилого мужчину и доставили к берегу, где его ждали медики «скорой». Молодые люди под контролем спасателей смогли самостоятельно выбраться на берег, после чего сразу поспешили по домам.

Рыбак после осмотра медиками отказался от дальнейшей госпитализации.

Напомним, трагедия произошла на водохранилище в Кривом Роге: спасатели не успели.

Как сообщала Politeka, тело девушки выловили из Днепра в Киеве.

Также Politeka писала, что ребенок без куртки дрейфовал на льдине в Киеве.