В Авдеевке из-за аварии на ДФС люди могут остаться без воды, а запасы в резервуарах заканчиваются

Водоснабжение в прифронтовом городе на Донеччине с населением в 22 тысяч человек было прекращено в связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции, сообщает ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

«7 сентября во время обследовании территории был обнаружен обрыв провода высоковольтной линии 110 кВ» Макеевская — АКХЗ №2 » и неисправность трансформатора на временно неподконтрольной украинской власти территории», — говорится в сообщении ГСНС.

8 сентября подачу питьевой води населенню Авдеевки Донецкой области будут давать почасово по запасам резервуара емкостью 4000 кубометров (на территории города), в котором питьевой воды ориентировочно хватит только  на 4 суток. Когда вода в резервуаре закончится, людям ее будут подвозить автомобилями.

Ремонтные работы поврежденной линии и обнаружения поломки трансформатора запланированы на 8 сентября при гарантиях безопасности и прекращению огня, отметили в ГСНС.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Показать еще

Отметим, Донецкая фильтровальная станция расположена на линии соприкосновения между Ясиноватой и Авдеевки и обеспечивает водой около 300 000 потребителей как на подконтрольной, так и на оккупированной территории Донбасса. Из-за обстрелов жизненно объект неоднаразово попадал под огонь, из-за чего работа ДФС прекращалась. .

Напомним, отсутствие воды — не единственная проблема прифронтового города. Боевики неоднократно оставляли Авдеевку без тепла, воды и света

Как сообщала Politeka, появились ужасные фотографии из разрушенной Авдеевки

Также Politeka писала, что в августе боевики «ДНР» открыли огонь по мирным жителям: кадры с места происшествия. Тогда огонь велся в сторону Горловка-Южное. От места происшествия до  ближайших позиций украинских военных было около одного километра.

«Это прямо свидетельствует об умышленном обстреле боевиками мирного населения», — сообщили в СЦКК.