Харьковская полиция вышла на след «минера»: «еле стоял на ногах»

Харьковская полиция вышла на след «минера»: «еле стоял на ногах»

В хлам пьяный харьковчанин от нечего делать «заминировал» общежитие в переулке Лизы Чайкиной

Телефонный звонок с сообщением о заложенной взрывчатке сотрудники Новобаварского отдела полиции получили в воскресенье, 26 мая, в 13:22.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, руководство отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления.

Правоохранители осмотрели шестиэтажный дом общей площадью 600 квадратных метров и прилегающую территорию площадью 800 квадратных метров, эвакуировали 180 человек. В ходе тщательного обследования никаких устройств или опасных веществ обнаружено не было.

Во время проведения следственных действий полицейские установили личность мужчины, с телефона которого был сделан ложный звонок о заминировании. Им оказался безработный 39-летний харьковчанин, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Тем временем «бомбчеллендж» продолжается. В понедельник 27 мая полиция получила получила сообщение по электронной почте о взрывчатке по 19 адресам. Неизвестные «заминировали» высшие учебные заведения на улице Ярослава Мудрого, 25 и площади Конституции, 11, две  школы на улице Руслана Плоходько, 13 домов в разных районах Харькова, железнодорожный вокзал и аэропорт.

Сейчас на всех объектах работает полиция, проводится осмотр территории и эвакуация людей.

Ранее мы писали о том, что правоохранители предупредили «минеров» о том, что подобные шутки заканчиваются уголовной ответственностью. На прошлой неделе в городе за один день полицейским пришлось проверить 25 объектов, поскольку именно столько было названо в очередной «анонимке», которая пришла копам на электронную почту.

Было обследовано около 190 тысяч квадратных метров площадей, но взрывных устройств правоохранители так и не обнаружили.

Напомним, в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Харькове началась массовая эвакуация.

Также Politeka писала, что взрыв уничтожил завод по производству взрывчатки.

материалы рубрики
Огонь охватил маршрутку с пассажирами в Харькове, «сгорела дотла»: детали и кадры ЧП Происшествия
Огонь охватил маршрутку с пассажирами в Харькове, «сгорела дотла»: детали и кадры ЧП