В Индустриальном районе Харькова мужчина погиб от ранений, полученных вследствие разрыва гранаты

Тело неизвестного мужчины со смертельными ранениями обнаружили утром в Харькове на улице Зеленодольского. Сотрудники Индустриального райотдела полиции, приехав на место происшествия, осмотрели труп, лежавший в воронке. Предварительная причина смерти – ранения, полученные в результате взрыва гранаты.

На место выезжала следственно-оперативная группа подразделения и специалисты взрывотехнического управления полиции. Работники полиции изъяли с места происшествия пыл ручной гранаты РГД-5.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Индустриального отдела полиции. В настоящее время полицейские принимают меры по установлению обстоятельств происшествия и личности погибшего.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Топ самых громких звездных разводов: что случилось с Лорак, Остапчуком, Брежневой и другими

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Кондратюк поделился планом реинтеграции Донбасса: "Будет жесткой"

Показать еще
Стало известно, где Порошенко отпразднует Новый год: фото президентской роскоши

Ранее мы сообщали, что неделю назад в Павлограде Днепропетровской области мужчина бросил гранату в помещение одного из городских банков. Во время обыска, который правоохранители провели по месту его проживания, были изъяты еще одна граната РГД — 5, тубус от гранатомета, тротиловая шашка и стреляные гильзы.

В самом же областном центре тоже не обошлось без похожих инцидентов.  В Днепре участковый, составляя протокол на мужчину, который курил в общественном месте, внезапно обнаружил у него взрывчатку. Подозрительный предмет полицейский заметил у 29-летнего гражданина за пазухой, пишут местные СМИ. При осмотре оказалось, что это не что иное как тротиловая шашка весом в 200 граммов.

Этого вполне достаточно, чтобы, например, превратить автомобиль в груду разлетевшихся обломков. Взрывчатку изъяли и отправили на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, а по факту незаконного хранения взрывчатого вещества подозреваемому «светит»  часть 1 статьи 263 УК Украины, что грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Где мужчина взял опасную вещь и что собирался с ней делать, выясняют следователи.

А в Запорожье к двери магазина, торгующего изделиями из меха, неизвестный прикрепил боеприпас. Опасный «подарок» вовремя заметили и сообщили обо всем правоохранителей. Приехав на место, патрульные обнаружили гранату Ф-1.

Территория магазина шуб была взята под контроль, и на место вызвали ГСЧС и специалистов по взрывотехнике. Гранату удалось обезвредить, поэтому инцидент прошел без пострадавших.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.