В Харькове стартовал новый набор в ряды патрульных полицейских

Защищать порядок приглашают граждан Украины в возрасте от 20 до 40 лет. Среди требований к кандидатам – полное общее среднее или высшее образование, наличие водительского удостоверения категории «В», а также отсутствие судимости.

Обещанная зарплата – 10 тысяч гривен, а заявления  принимаются со 2 января.

Отметим, что объявление о наборе, опубликованное в паблике «Типичный Харьковъ», вызвало оживленную дискуссию среди пользователей. Некоторые завсегдатаи, например, недоумевают, как можно без специальной подготовки и соответствующего образования защищать закон и порядок.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

«Как можно набирать людей с улицы без специальной подготовки? Не понимаю!», «Раньше человека брали, как минимум после армии, а потом была школа милиции…То, что они проходят сейчас -это не подготовка…Это баловство…», «Мне интересно. Вот уметь подтягиваться обязательно при поступлении в полицию. И вот вижу новых полицейских больше 100 кг вес.Я УВЕРЕНА , что они ну не как не подтянуться», «Это сильно, а юридическое образование не нужно?», «Для того, чтобы старушек переводить через дорогу высшее образование пока не требуется!»  – пишут одни.

Есть и те, кто выступает на защиту новой полиции и отвечает аргументировано оппонентам.

Легенда 90-х трагически ушел из жизни: его песни обожают миллионы

«если прочитать первоисточник то там тестирование. И на знание законодательства и психологическое. Физическая форма — само собой. Толстых и хилых в патрульной полиции я не видел», «вообще-то из готовят. Потом стажировка, работа с более опытным. Или вы себе представляете что их сразу одевают, дают оружие, приус и на улицу?))))»,  – отмечают пользователи.

Ранее мы писали, что в патрульной полиции Киева разгорелся скандал. Главный коп столицы Юрий Зозуля неординарно поздравил подчиненных на новогоднем корпоративе. Пытаясь подбодрить и мотивировать участников праздника, оратор озвучил очень грубые, а местами и неприличные выражения.

«Нам не хватает сил, опыта, терпения, денег. Нам не хватает всего. Но мы должны продолжать все это делать. Потому что, как только мы перестанем это делать, в стране наступит просто пи*дец, просто с*ака огромная, как только патрульные, особенно в Киеве, уйдут с улиц», — сказал он.

Такое поведение главного патрульного украинской столицы возмутило украинцев.

Напомним, патрульного отстранили из-за остановки машины пьяной шишки из МВД.

Как сообщала Politeka, полицейские стали жертвами ДТП в Киеве.

Также Politeka писала, что в сети всплыло шокирующее видео о том, как нас защищает полиция.