Министр МВД отметил, что недопустима такая ситуация, когда полицейские будут бояться останавливать пьяных водителей

В Ивано-Франковске патрульного отстранили Леонида Гончарука, который остановил машину, за рулем которой находился бывший полковник полиции, братом которого является работник прокуратуры. Об этом информирует пресс-служба МВД.

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

«Патрульная полиция Ивано-Франковска остановили авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом», — сказал Арсен Аваков.

Он отметил, что генеральный прокурор пообещал взять это дело под личный контроль и отреагировать на ситуацию.

Глава МВД подчеркнул, что в понедельник, 23 октября, лично наградит лейтенанта Леонида Гончарука и его коллег за спасенную жизнь. Ведь именно этот экипаж, 5 июля, спас жизнь мужчине, который пытался повеситься на собственном балконе. Тогда патрульные в последнюю минуту успели выбить дверь на балкон и втянуть мужчину в квартиру.

Популярные статьи сейчас

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

На Киевщине бесследно исчезла 12-летняя девочка, брошены силы на помощь: фото и приметы

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Седокова, Омович и Ратаковски показали лучшие позы для соблазнения мужчин: самые откровенные кадры

Показать еще

«За такую работу полицейские получат заслуженную награду. А за то, что наложил штраф на бывшего пьяного милиционера пойдет под суд?», — отметил министр.

Он подчеркнул, что недопустима такая ситуация, когда полицейские будут бояться останавливать пьяных водителей.

«Это очень тревожные сигналы и нужна мгновенная решительная реакция гражданского общества. Самое время поддержать и защитить новых полицейских, дать им опору служить и защищать – не сломаться под угрозой реванша старых «решал» с нерозформованих судов», — сказал Аваков.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Киеве полицейские сломали руку женщине, которая нарушила правила дорожного движения.

Источник: Politeka