Рискуя здоровьем и даже жизнью, неравнодушная харьковчанка спасла пса, который с пятницы выл в лесу

Удивительную историю о героизме неравнодушной женщины рассказали в харьковской группе «Спасение животных» в социальной сети Facebook.

Жительница поселка Хорошево Харьковской области Елена еще с пятницы слышала вой собаки из леса, о чем сообщила зоозащитникам. Она не знала, как помочь животному, потому что снег замел все дороги и пройти было невозможно. Попробовав раз добраться на звук пешком, она впоследствии оставила эту безуспешную попытку. Но судьба животного не давала ей покоя.

Тогда она, проснувшись утром, решилась попробовать еще раз. Взяв лыжи, женщина полтора километра пробиралась по бездорожью, пока не нашла в лесу напуганного пса. Бернский зенненхунд сидел на одном месте перепуганный и уставший.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Мокрый снег, дожди и резкое похолодание: на Украину надвигаются сразу два циклона

Показать еще
В столицу вошли танки и бронемашины: «слышны выстрелы», видео происходящего

Елена сначала не знала, как вывести его из лесу, а потом прикормила хлебом и стала звать за собой. Так они потихоньку добрались до дома женщины, где ее уже ждали четыре собственных овчарки. Елена побаивалась, что собаки агрессивно отреагируют на «соперника», но те молча расступились и позволили зайти во двор.

Теперь в группе ищут хозяев пса, поскольку он был в ошейнике. В комментариях пользователи предполагают, что это может быть животное, о пропаже которого недавно шла речь. Они также благодарят женщину за то, что не осталась равнодушной к судьбе собаки.

Не так давно мы рассказывали о парне, который спас тонущую собаку в харьковском сквере «Стрелка». Увидев,  что животное в беде, он без раздумий бросился в ледяную воду и достал перепуганное существо. Как стало известно, собаку зовут Марго.

По информации зоозащитников, это был второй случай за неделю, когда животное провалилось под лед. А все потому, что собаки хотят пить, спускаются к воде, и лед не выдерживает.  Активисты просят неравнодушных харьковчан по возможности обеспечить беспризорных тузиков и мурзиков питьевой водой.

Напомним, у киевского душегуба нашли влиятельных покровителей, беспредел не остановить.

Как сообщала Politeka, Украину потрясла жестокость помощника лесничего.

Также Politeka писала, что украинский священник попался на страшном.