В Харьковском национальном университете имени Каразина прошла гражданская панихида по студенткам медицинского факультета Букет Йылдыз  и Зейнеп Хюснюбеи, которых убил 31 декабря их Земляк из Турции

Память погибших пришли почтить их однокурсники и земляки. В университете выражают глубокое соболезнование родным и близким погибших. Об этом сообщает издание Staytus Quo.

«Разделяем скорбь, непоправимое горе от потери самых дорогих в мире людей», — отметили в учебном заведении.

Как известно, тела студенток, 20-летней Букет Йылдыз и 22-летней Зейнеп Хюсюнбей, обнаружили 3 января на съемной квартире по улице Валентиновской, 13А. Девушки перестали выходить на связь 31 декабря. Первыми тревогу забили родители. Они попросили однокурсника проверить, все ли с ними в порядке.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Когда 19-летний парень позвонил в дверь квартиры, ему никто не открыл, и тогда он вызвал полицию. Войдя в квартиру, правоохранители увидели тела студенток в лужах крови. У обоих были перерезаны горла.

Полиция сразу же начала расследование и вскоре вышла на подозреваемого. Им оказался бывший  парень одной из девушек, 20-летний Цокмез Гусну Цан.  Пара рассталась, но молодой человек не желал оставлять Букет в покое и часто прилетал из Турции.

В тот вечер он пришел к девушкам на квартиру, но после ссоры с возлюбленной ушел. Позже опять вернулся и увидел, что его бывшая девушка разговаривает со своим новым бойфрендом из Германии по видеочату WhatsApp. Турок подошел, вырвал у нее телефон и начал убивать. Парень из видеочата не видел, что происходило, но понял,: случилось нечто ужасное, сообщают СМИ.

Цокмез Гусну Цан  схватил нож и перерезал ей горло. В момент убийства Зейнеп, второй девушки, дома не было, она ходила по магазинам. Когда же она вернулась, преступник зарезал ее прямо на пороге, чтобы избавиться от свидетелей.

На дне озера обнаружили огромный дворец: находка ждала 3000 лет, фото

После двойного убийства иностранец переписывался от имени первой жертвы с ее новым парнем и с матерью. Добавим, что Букет Йылдыз была дочерью помощника лидера республиканско-народной партии одного из регионов Турции (Самандагы). Когда родители узнали о ее смерти, попали в больницу с инфарктом. У них остался еще младший сын. А вот Зейнеп была единственным ребенком в семье.

2 января убийца вернулся в Турцию. После того, как его объявили в розыск, молодого человека задержали в одном из районов Стамбула. Он пришел на могилу отца, где его уже поджидали сотрудники Бюро общественной безопасности.

На суде он сознался в содеянном. Этому поспособствовало, в частности, то, что друг убитой девушки, который с ней общался по видеочату, рассказал полиции о том, как все произошло. Узнав о свидетеле, турок больше не стал отпираться.

Теперь подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Напомним, подозреваемого в убийстве 20-летнего гражданина Турции Цокмеза Гусну Цана арестовали в Пендике, районе Стамбула, на кладбище, куда он пришел на могилу отца.

Как сообщала Politeka,  в сети появились фото харьковских студенток.

Также Politeka публиковала кадры с квартиры, где произошло убийство студенток.