На три миллиона гривен нажились злоумышленники на фермерах в Харьковской области

Харьковские правоохранители задержали преступную группировку, которая в течение 2017-2018 годов присваивали мошенническим путем сельскохозяйственную продукцию  фермерских хозяйств Харьковской области. Речь идет о семенах подсолнечника.

Как рассказали в прокуратуре Харьковщины, во время досудебного расследования следователем доказана причастность четырех участников группировки к совершению мошеннических действий в отношении двух фермерских хозяйств. Пострадавшим нанесен материальный ущерб на общую сумму  три миллиона гривен.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3, 4 ст.190 (мошенничество), ч.3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Схватка Зеленского, бойня в барах и скандал с соратницей Тимошенко – главное за ночь

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Показать еще

Сейчас правоохранители проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ранее мы рассказывали о том, что в селе Великодолинское Овидиопольского района, Одесской области ночью жестоко пытали и ограбили фермера Павла Крыжановского.

На дне озера обнаружили огромный дворец: находка ждала 3000 лет, фото

Четверо бандитов в масках залезли в дом фермера через окно. Напали на него и жестоко пытали – вырывали ногти плоскогубцами. По словам местных жителей, налетчики унесли 10 тысяч долларов США и 250 тысяч гривен, а также вырвали золотые серьги в ушах жены потерпевшего.

После нескольких часов пыток бандиты устроили банкет в доме фермера, а потом разбили мобильные телефоны хозяев и ушли.

Местные жители утверждают, что в поселке постоянно грабят состоятельных людей. У фермера было зарегистрированное оружие, но воспользоваться он им не успел.

Похожий инцидент произошел и в Житомирской области.  Сообщается, что четверо преступников в масках ограбили семью директора местного аграрного предприятия. Известно, что грабители в масках ворвались в дом потерпевших около трех часов утра.

Напомним, в центре Киева на газоне поселился иностранный преподаватель, которого ограбили и избили.

Как сообщала Politeka, ограбили ветерана АТО, который потерял обе ноги на Донбассе

Также Politeka писала, что запертые в огненной ловушке украинцы молят о помощи, среди «жертв» оказался нардеп