Покушение на жизнь заместителя генерального директора по экономике и инвестициям компании «Харьковоблэнерго» Дмитрия Исаева совершили в Харькове

На 42-летнего Дмитрия Исаева неизвестные в масках напали  у дверей его собственной квартиры в субботу, 12 января, после 16 часов вечера, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области.

В группе «Харьков SOS» пишут, что, по словам жены потерпевшего, мужчина приехал к дому около 16:20, позвонил ей и зашел в подъезд. Там на него и напали.

По информации правоохранителей, злоумышленников было двое. Они несколько раз ударили его ножом по туловищу и кирпичом по голове. После этого преступники убежали через пожарный выход. Ничего из ценных вещей они не забрали.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

"Я вам это гарантирую": лидер Ичкерии заявил, что значит победа Украины для чеченского народа

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Потерпевшего бригада скорой помощи госпитализировала в городскую больницу №17. Его прооперировали. Врачи диагностировали у него перелом костей темени и многочисленные колото-резаные раны туловища. Сейчас он находится в реанимации.

На месте инцидента копы нашли вещественные доказательства: нож и кирпич.

Сведения о событии внесены в единый реестр по квалификации «законченное покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».  Следственным Немышлянского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас полиция разыскивает причастных к преступлению.

У Путина в России наметился неожиданный конкурент: «Он не прогнется, это вам не Янукович»

Ранее мы рассказывали о том, что мэр  Гданьска Павел Адамович, которого ранили ножом 13 января, скончался.  Известно, что его оперировали сразу после инцидента. Врачи смогли реанимировать пострадавшего, но из-за тяжелых ран и кровопотери градоначальник Гданьска скончался. В момент нападения, убийца, судя по всему, находился недалеко от мэра – прямо перед сценой. Адамович успел сделать фото и выложить его в социальную сеть за мгновение до нападения.

Известно, что нападающий назвал свой поступок местью партии «Гражданская платформа».  Выяснилось также, что, ударив Адамовича ножом, нападавший еще около 40 секунд ходил по сцене с поднятыми руками. Затем он представился в микрофон:

«Я сидел в тюрьме, хотя был невиновен. «Гражданская платформа» пытала меня. Вот почему Адамович умер», — цитирует слова нападавшего Gazeta Wyborcza.

Его задержали сотрудники частной охранной компании, отвечавшей за безопасность на концерте.

Напомним, под Харьковом пенсионерка стала жертвой «коммунальщиков».

Как сообщала Politeka, в Кривом Роге напали на банк.

Также Politeka писала, что бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца.