Жилой дом обрушился на Харьковщине: «произошли взрывы», фото

Жилой дом обрушился на Харьковщине: «произошли взрывы», фото

Обвал стены жилого дома в Лозовой оставил без крыши над головой несколько человек

Инцидент произошел 15 января около 14 часов дня в одной из двухэтажек по улице Чехова. По информации местной телерадиокомпании «Сигма», в здании пять квартир, в двух из них проживают люди.

По словам заместителя начальника департамента жилищного хозяйства Лозовского городского совета Татьяны Оридороги, в ближайшее время будет решен вопрос о расселении семей, пострадавших от обрушения стены здания и последующей ликвидации последствий. Сейчас на месте происшествия работает рабочая комиссия, чтобы выяснить причины случившегося.

Дом, построенный в 1964 году, был поврежден во время взрыва на военном арсенале в августе 2008 года, когда на оружейных складах начался пожар. Тогда сдетонировали 60% боеприпасов.

На днях в селе Вишневое Покровского района на Днепропетровщине после сильного ливня, снега и ветра обвалилась крыша в доме престарелых. Площадь разрушения — 1200 квадратных метров. Само здание двухэтажное и кирпичное, площадью 1600 квадратных метров.

В момент обвала крыши в здании было 44 человека, из которых 39 пенсионеров и 5 работников. Сейчас люди находятся на первом этаже, они в безопасности. Но отселение проводиться не будет. Предполагаемая причина разрушения — изношенность конструкций.

«Сейчас сняли шифер, который свисал с крыши здания, и оградили место возможного падения шифера лентой. Погибших и пострадавших нет», – сообщили спасатели из ГУ ГСЧС области.

Ранее мы писали о том, что в больнице №1 города Красноярска на улице Веймбаумана обвалился фрагмент над дверным проемом внутри здания в палате с пациентами. Кроме 86-летней пенсионерки никто травм не получил. Это произошло в прошлом месяце.

Это уже не первый подобный случай. 2 августа в Красноярске обвалилась подпорная стена на Проспекте Свободном – фрагмент стены упал на проезжавший мимо автомобиль. Тогда погибли два человека.

Напомним, на Львовщине произошел страшный пожар, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, под Одессой произошла трагедия: «Покурил и сгорел».

Также Politeka рассказывала об огненном ЧП в Киеве: люди оказались в ловушке, у пожарных не хватало длины лестницы.

Источник: KHARKIV Today

материалы рубрики