В Харькове участились случаи, когда коллекторы силой пытались выселить из квартир жильцов якобы за долги

Неизвестные  приходят к жителям харьковских многоэтажек с документами, согласно которым, те обязаны убраться из квартиры и уступить ее «законным владельцам». Если люди начинают возмущаться и сопротивляться, в ход идет применение силы Это явление уже получило название «квартирное рейдерство».

Схема, по которой действуют рейдеры, уже отработана до автоматизма. Они приходят по определенному адресу и показывают хозяевам документы, которые когда-то под залог жилья брали в банке кредит. По бумагам владелец квартиры должен уже не банку, а коллекторской фирме.

Один из потерпевших – жилец квартиры в доме адресу  Бучмы. Он взял валютный кредит в коммерческом банке, но погасить его не смог. Права на квартиру (как залоговое имущество) были переданы киевскому товариществу «Кей-Коллект».

Популярные статьи сейчас

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

Начались суды.  Семеро коллекторов явились к нему и требовали покинуть квартиру. Разгорелся конфликт. На момент событий на руках у хозяина жилья была действующая Ухвала суда от 22 декабря 2018 года, запрещающая проводить какие-либо действия с недвижимостью.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ОТЖИМ ЖИЛЬЯ "ПО ЕВРОПЕЙСКИ" #Харьков #Ситуасьёнтеррибль

Gepostet von Харьков SOS am Dienstag, 8. Januar 2019

В аналогичной ситуации оказалась и харьковчанка, воспитывающая ребенка с инвалидностью. Коллекторы потребовали, чтобы они покинули уже совсем не их квартиру. Никакие уговоры и просьбы отсрочить платежи не подействовали. В результате женщине пришлось фактически купить ее обратно, выплатив долг с приличной надбавкой.

По заявлениям представителя «Кей-Коллект» Виктора Григоришина, все предыдущие договоренности клиентов с банком не имеют значения с того момента, как долг по кредиту перешел к коллекторам.

Беда в семье Виктора Павлика: певец сделал заявление о сыне, «остается только молиться»

«В договоре ипотеки есть предостережение, что кредитор вправе удовлетворить свои требования путем перерегистрации права собственности на объект ипотеки в случае невыполнения основного обязательства. Основное обязательство — это кредитный договор», — заявил юрист в комментарии изданию «Накипело».

Таких случаев с каждым днем все больше. И на них уже отреагировали в полиции области.

«11 января за подписью руководства ГУНП в Харьковской области, в пользу и в интересах граждан было подготовлено поручение №11. Согласно ему, руководителями структурных подразделений будут приниматься меры с целью надлежащего реагирования на любые проявления квартирного рейдерства и рейдерства вообще, а также своевременного принятия заявлений и сообщений граждан о совершении противоправных действий в этой сфере и правильность квалификации правонарушений»,  сообщили в пресс-службе ГУ НР  в Харьковской области.

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.

Источник: Харьков 1654